или с помощью соц. сетей

Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину

просмотров: 362 | комментариев: 0 | дата: 01.09.2015 11:46

Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. Перечень СБУ предоставила «Апострофу».

Среди них российский режиссер и актер Никита Михалков, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (сценическое имя — Валерия), Григорий Лепс, а также Михаил Боярский. Кроме них, в списке также значатся Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Станислав Пьеха и Жерар Депардье.

В страну теперь не смогут попасть также публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

«Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности», — отметили в ведомстве.

Все перечисленные лица (кроме Михалкова и Пьехи) уже значились в перечне, который в начале августа обнародовал Минкульт Украины. Список людей, которые создают угрозу нацбезопасности, составляет министерство культуры на основании, в частности, обращения СБУ. Тогда перечень обещали дополнять. По закону, Госкино «отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, в частности, если один из участников фильма является физическим лицом, включенным в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

О том, что некоторым из перечисленных деятелей культуры запретили въезд на Украину, было известно и раньше: в 2014 году министр культуры Евгений Нищук объявил, что в стоп-лист включены 14 российских артистов (однако он назвал не всех). Киев таким образом реагирует на заявления артистов и музыкантов о поддержке присоединения Крыма и якобы «российской агрессии» на востоке Украины, а также на их приезд в контролируемые ополченцами районы Донбасса.

Когда только появились сообщения о подготовке Украиной черного списка на въезд, Михалков заявлял, что оказаться в этом перечне большая честь. По мнению режиссера, ситуация на Украине напоминает Германию 1930-х годов, однако нацисты тогда еще не истребляли свой народ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/31/mihalkov/



Другие новости

Брижит Бардо потребовала от властей Непала запретить кровавые жертвоприношения

Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо потребовала от властей Непала запретить традиционные в индуизме масштабные жертвоприношения животных, сообщает ТАСС.

На улицах Парижа запретили съемки боевиков

В столице Франции запретили на улицах города съемки фильмов-боевиков, в которых участвуют актеры в форме полицейских, военнослужащих или сотрудников служб безопасности. Такое решение было принято после ряда терактов, произошедших в Париже в начале января, рассказала

«Семейке Крудс» запретили конкурировать с китайскими мультфильмами

Прокат мультфильма «Семейка Крудс» («The Croods») в Китае завершился на две недели раньше запланированной даты, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на менеджера одной из китайских сетей кинотеатров. Изначально планировалось, что лента будет демонстрироваться до 24 июня.

Новый фильм о Бонде запретили снимать на кладбище

Съемки новой серии бондианы — фильма «Спектр» — запретили проводить на древнем римском кладбище в итальянской коммуне Верано, сообщает The Guardian. Монахи-смотрители приняли такое решение из опасений, что тяжелое съемочное оборудование и грузовые машины разрушат надгробные памятники, многие из...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики