или с помощью соц. сетей

Киев начал составлять «список Сенцова — Савченко»

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 01.09.2015 09:37

Киев начал составлять «список Сенцова — Савченко»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале работы над формированием списка санкций в отношении лиц, причастных к задержаниям и судам над украинскими гражданами Олегом Сенцовым и Надеждой Савченко. Министр пообещал «пробить его с американскими и европейскими коллегами». Об этом, как сообщает «Интерфакс», Климкин заявил в эфире телеканала «Интер» вечером 30 августа.

Министр считает, что «список Сенцова — Савченко» однозначно нужен. «И это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко, Нади (Савченко — прим. «Ленты.ру»), в отношении всех», — отметил Климкин.

Он добавил, что 31 августа встретится с матерью Савченко и обсудит с ней дальнейшие действия по освобождению ее дочери.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Второй подсудимый, Александр Кольченко, приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Речь идет о поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года в Симферополе. Кроме того, по данным следствия, Сенцов вместе с сообщником пытался организовать взрыв памятника Ленину в столице Крыма 9 мая того же года.