или с помощью соц. сетей

У побережья Малайзии перевернулась лодка с сотней мигрантов

просмотров: 270 | комментариев: 0 | дата: 04.09.2015 11:22

У побережья Малайзии перевернулась лодка с сотней мигрантов

У западного побережья Малайзии затонула деревянная лодка, в которой находились около 100 мигрантов. Об этом сообщает The South China Morning Post.

12 человек удалось спасти, нескольких погибших подняли из воды местные рыбаки, остальные числятся пропавшими без вести. На место ЧП направлены несколько судов и самолет.

По данным береговой охраны, в лодке находились индонезийские рабочие-нелегалы, которые пытались вернуться на родину — в провинцию Суматра. Перегруженное судно попало в шторм и перевернулось.

Малайзия — одна из наиболее динамично развивающихся стран мира, экономика которой требует все больше и больше рабочих рук. Это вызывает приток мигрантов, многие из них прибывают в страну нелегально из соседней Индонезии для работы на пальмовых плантациях. По данным местных властей, в Малайзии проживают до двух миллионов нелегалов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/03/malaysia/



Другие новости

В Эгейском море при крушении судна погибли 25 мигрантов

По меньшей мере 25 человек погибли в результате крушения 6 марта судна с мигрантами в Эгейском море у берегов Турции, сообщает Анатолийское агентство. Среди утонувших 13 детей.Судно направлялось в Грецию и затонуло у берегов турецкого района Дидим (провинция Айдын) на юго-западе Турции....

В Австралии нашли послание в бутылке о терпящей бедствие лодке

В Австралии туристы нашли на пляже Potato Point (штат Новый Южный Уэльс) запечатанное в бутылку послание-SOS, в котором говорится о терпящей бедствие лодке. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Australian Broadcasting Corporation (ABC).«SOS, мы сели на мель. Еды хватит на несколько дней....

Минобороны показало видео пуска крылатых ракет по позициям ИГ с подводной лодки

Министерство обороны России показало видео пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ) в Сирии. Ролик опубликован на странице военного ведомства в YouTube в среду, 9 декабря.

Россия передала Вьетнаму пятую подводную лодку проекта 636

Во Вьетнам из России прибыла пятая по счету подводная лодка проекта 636.1, построенная по контракту 2009 года. Об этом со ссылкой на вьетнамскую прессу пишет блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики