или с помощью соц. сетей

Жителям расположенного возле «Фукусимы» города разрешили вернуться домой

просмотров: 235 | комментариев: 0 | дата: 06.09.2015 04:56

Жителям расположенного возле «Фукусимы» города разрешили вернуться домой

Власти Японии разрешили вернуться в свои дома жителям города Нараха, эвакуированным после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. Об этом сообщает The Japan Times

Нараха стал первым из семи муниципалитетов префектуры Фукусима, где отменен режим полной эвакуации. Ранее в город, расположенный в 20 километрах от АЭС, изъявили желание вернуться чуть менее половины из 7,3 тысячи жителей. В то же время в ближайшее время, вероятнее всего, так поступят лишь 780 человек, которые начали готовиться к переезду.

Массовому возвращению жителей препятствует отсутствие инфраструктуры. Лишь в июле в городе открылся первый супермаркет с бесплатной доставкой товаров на дом. Первая клиника заработает в Нарахе в октябре.

Все переселенцы получат дозиметры для замера уровня радиации. При этом на местной станции по очистке воды будет проводиться круглосуточный мониторинг воды.

Возвращение жителей стало возможным после проведения дезактивации, завершившейся в апреле 2015 года. Ранее власти отменили режим эвакуации в одном из районов города Тамура и восточной части села Каваучи.

Землетрясение магнитудой девять баллов произошло в Японии 11 марта 2011 года. Оно вызвало мощное цунами, высота волн которого в некоторых районах достигала нескольких десятков метров. Жертвами стихийного бедствия тогда стали более 19 тысяч человек. Кроме того, из-за цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», что привело к утечке радиации. В итоге власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе 30 километров от станции. Впоследствии компании-оператору Tepco удалось устранить неполадки, однако вернуться в свои дома разрешили далеко не всем.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/05/fukushima/



Другие новости

Талибы взяли на себя ответственность за взрыв возле посольства России в Кабуле

Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв возле посольства России в столице Афганистана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя организации Забиуллу Муджахида.

На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков

На сторону жителей города Ракка, восставших против террористической группировки «Исламское государство», перешли около 200 боевиков. Об этом, как передает РИА Новости, агентству Sputnik сообщил осведомленный источник.

Житель Омской области заколол отказавшуюся отмечать 8 Марта жену

Житель деревни Первая Фоминовка (Кормиловский район Омской области) заколол свою жену из-за того, что она не хотела продолжить празднование 8 Марта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.

Протаранившую 17 автомобилей жительницу Краснодара лишили прав на восемь лет

Жительницу Краснодара, протаранившую 17 автомобилей, лишили права управления автомобилем на восемь лет. Об этом сообщает LifeNews.Женщину признали виновной в неоднократном оставлении мест ДТП, а также вождении в нетрезвом состоянии. Также по решению Первомайского суда ей предстоит выплатить штраф...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики