или с помощью соц. сетей

Индия удвоит заказ на российские вертолеты Ка-226

просмотров: 186 | комментариев: 0 | дата: 08.09.2015 10:11

Индия удвоит заказ на российские вертолеты Ка-226

Объем совместного с Россией производства вертолетов Ка-226 в Индии может быть увеличен вдвое — с 200 до 400 машин, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в индийском военном ведомстве. Это обусловлено растущей потребностью Вооруженных сил страны в легких вертолетах.

Соглашение об организации производства 200 вертолетов было подписано российскими компаниями «Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» с индийским партнером — частной компанией Reliance Defence — в конце августа 2015 года. Доля российской стороны в создаваемом совместном предприятии составит 49 процентов акций, индийской — 51 процент.

По условиям соглашения, Россия передаст Индии технологии изготовления вертолетов, половина из которых будет создана из местных комплектующих. Завод по производству Ка-226 планируется построить близ города Нагпур в штате Махараштра в центральной части страны.

Легкий вертолет Ка-226Т взлетной массой до 3,4 тонны и грузоподъемностью до 1,5 тонн разработан конструкторским бюро Камова и производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии в Башкирии. В рамках контракта с Индией будет строиться модификация вертолета Ка-226Т с возможностью использования модульных блоков полезной нагрузки, включая грузовые, медицинские, пассажирские и другие. Вертолеты этого типа производятся и для Минобороны России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/07/ka226india/



Другие новости

Обслуживание индийского авианосца доверят «Севмашу»

Северодвинский завод «Севмаш» будет обслуживать индийский авианосец «Викрамадитья» после окончания гарантийного срока, сообщает ТАСС. Договор с индийской стороной должен быть подписан в ближайшее время. В 2015 году завод завершил исполнение гарантийных обязательств по оборудованию авианосца.

Рогозин пообещал удвоить выпуск вертолетов Ка-52

Годовой объем производства ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» удвоится к 2017 году с учетом выпуска версии этой машины для морской авиации. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг 48 миллиардов долларов

Портфель заказов на вооружение и военную технику по линии «Рособоронэкспорта» составляет 48 миллиардов долларов. Об этом заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на выставке Dubai Airshow в ОАЭ, передает корреспондент «Ленты.ру».

Недостроенные из-за непоставки украинских турбин фрегаты продадут Индии

Идут переговоры о продаже в Индию второй тройки фрегатов проекта 11356 из шести ранее заказанных ВМФ России. Об этом заявил ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики