или с помощью соц. сетей

Житель Владивостока водрузил табличку с надписью «Иуда» на памятник Солженицыну

просмотров: 221 | комментариев: 0 | дата: 09.09.2015 09:51

Житель Владивостока водрузил табличку с надписью «Иуда» на памятник Солженицыну

Вандалы осквернили памятник российскому писателю и философу Александру Солженицыну, который открылся 5 сентября на Корабельной набережной во Владивостоке. Как передает «Интерфакс», табличку с надписью «Иуда» на скульптуру повесил местный житель, добивавшийся установки на этом месте монумента в честь Сталина.

«Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места. При этом место для памятника Солженицыну все же нашлось», — цитирует агентство видеообращение активиста, в котором тот поясняет причины своего поступка.

Мужчина также подчеркнул, что считает писателя «предателем, антисоветчиком и русофобом».




Другие новости

Тело Александра Солженицына предано земле

Писатель и публицист Александр Солженицын в среду, 6 августа, похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве.

В Москве проходит прощание с Александром Солженицыным

В 11 утра вторника, 5 августа, началась церемония прощания с Александром Исаевичем Солженицыным. Она проходит в ритуальном зале нового здания Российской академии наук (Ленинский проспект, 32). Зал будет открыт для посещения до позднего вечера. Трансляция церемонии пойдет в эфире телеканала "Вести".

Жители Москвы выступили против улицы Солженицына

7 декабря в Москве состоялся сход местных жителей, протестующих против переименования Большой Коммунистической улицы в улицу Александра Солженицына. Об этом Ленте.Ру сообщил представитель "Левого фронта" и лидер АКМ Сергей Удальцов. По его словам, в сходе приняли участие около 100 человек,...

В честь Александра Солженицына назовут московскую улицу

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти А.И. Солженицына", сообщает в среду РИА Новости. В этом указе правительству Москвы рекомендовано назвать в честь писателя одну из улиц российской столицы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики