или с помощью соц. сетей

Фотограф превратил камеру в цензора

просмотров: 416 | комментариев: 0 | дата: 12.09.2015 11:25

Фотограф превратил камеру в цензора

Фотограф и дизайнер Филипп Шмитт (Philipp Schmitt) разработал прототип камеры-цензора. Она отказывается делать снимки там, где уже было снято достаточное количество кадров. Описание новинки опубликовал портал The Creator's Project.

Устройство под названием Camera Restricta представляет собой напечатанный на 3D-принтере корпус, в который вставляется смартфон с GPS-модулем. На смартфоне установлена специальная программа, ее предназначение — искать в социальных сетях Flickr и Panoramio по геотегам снятые ранее в радиусе 35 метров от местоположения фотографа кадры. Число найденных фото постоянно отображается на дисплее. Если их количество превышает определенный лимит, на экран смартфона выводится предупреждение, а кнопка спуска затвора блокируется, чтобы фото нельзя было сделать.




Другие новости

Nokia представила смартфон Lumia с 41-мегапиксельной камерой

Компания Nokia на презентации в Нью-Йорке в четверг, 11 июля, представила смартфон Lumia 1020. Особенность аппарата — встроенная 41-мегапиксельная камера, сообщается в пресс-релизе. Высокое разрешение фотоматрицы, утверждает Nokia, позволяет более полно использовать возможности цифрового «зума».

Роскомнадзор отметил День печати фотографией с мумией из газет

Роскомнадзор опубликовал в официальных блогах в соцсетях поздравление по случаю Дня российской печати, сопроводив его фотографией с мумией из газет. Полную версию поздравления разместили в Facebook, сокращенную — в

Instagram предложил альтернативу квадратным фотографиям

Instagram расширил набор форматов для размещаемых в сервисе фото и видео. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В дополнение к традиционным квадратным снимкам записи и кадры разрешили выкладывать в портретном и альбомном форматах. В новостной ленте подписавшихся на...

В сети появились новые фотографии iPhone 6s

Французский блог Nowhereelse.fr опубликовал новые фотографии следующего смартфона Apple. Предположительно, снимки были получены с завода по производству iPhone. На изображениях можно увидеть передний корпус устройства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики