или с помощью соц. сетей

Умер актер Михай Волонтир

просмотров: 448 | комментариев: 0 | дата: 16.09.2015 08:54

Умер актер Михай Волонтир

Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в фильме «Цыган», скончался в Молдавии на 82-м году жизни, передает «Интерфакс».

В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. В последние годы Волонтир почти ничего не видел. С 1990-х годов он перенес несколько операций.

Тем не менее актер до 2014 года продолжал служить в театре.

Михай Волонтир родился в Молдавии в 1934 году. За свою долгую карьеру он сыграл во множестве известных фильмов. Среди них — «В зоне особого внимания», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня» и другие картины. Самой известной его ролью остается Будулай из телефильмов «Цыган» и «Возвращение Будулая».

Актер был удостоен званий Народный артист Молдавской ССР и Народный артист СССР, а также являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.

Волонтир в основном жил в родном городе Бельцы и редко его покидал. Он активно служил в молдавских театрах в качестве актера и режиссера. В 2014 году на экраны вышел первый документальный фильм об актере.




Другие новости

Третью часть российского фильма «Вий» снимут c участием болливудских актеров

На форуме «Дни российского кино» в Мумбае режиссер фильмов «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция» Олег Степченко заявил, что съемки третьей части фэнтези-блокбастера «Вий» планируется провести в Индии. Отмечается, что в ленте сыграют актеры Болливуда. Об этом сообщает ТАСС.

Актера из «Реальных пацанов» задержали с наркотиками

Актера Павла Сьянова, известного по сериалам «Реальные пацаны», «Универ», «Законы улиц» задержали в Москве с 0,22 грамма амфетамина, сообщает LifeNews.Полицейские досмотрели Сьянова около двух часов ночи во вторник, 10 ноября, обратив внимание на его странное поведение. Однако сам актер сказал,...

Умер режиссер «Д'Артаньяна и трех мушкетеров»

Советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер на 82-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Боткинской больнице, куда Георгий Эмильевич попал неделю назад. Как уточнила супруга постановщика Надира, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Горбачев отозвался на призыв Михалкова объявить его преступником

Бывший президент СССР Михаил Горбачев посоветовал режиссеру Никите Михалкову заниматься кино, а не политикой, сообщает «Русская служба новостей». Так он прокомментировал предложение Михалкова признать на государственном уровне преступлениями политику Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики