или с помощью соц. сетей

Евросоюз усилит контроль потока мигрантов через внешнюю границу

просмотров: 90 | комментариев: 0 | дата: 16.09.2015 01:52

Евросоюз усилит контроль потока мигрантов через внешнюю границу

Евросоюз договорился усилить контроль миграционного потока на континент. Об этом говорится в заявлении по итогам экстренной встречи по миграции глав МВД 28 стран ЕС, сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС.

«Совет подчеркнул, что эффективный пограничный контроль необходим для управления миграционными потоками», — отмечается в документе. Для этого ЕС намерен оказать дополнительную поддержку пограничным странам и развернуть группу быстрого реагирования/, которая позволит укрепить внешние границы содружества.

В заявлении содержится призыв скоординировать действия для преодоления миграционного кризиса. В частности, планируется усилить и активизировать операции «Тритон», «Посейдон» и EUNAVFOR MED. Соответственно, первая из них — контроль миграционного потока через Средиземное море в Италию, вторая — в Грецию, а третья — пресечение контрабанды и нелегальной перевозки мигрантов в международных водах.

Еврокомиссия, в свою очередь, призвала держать открытыми межгосударственные границы внутри содружества. «Шенгенская система и все ее преимущества могут быть сохранены только в случае, если страны-члены ЕС будут работать вместе оперативно, ответственно и солидарно», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

По итогам экстренного заседания по миграции никаких официальных заявлений не принято, отмечает агентство. Результаты встречи были суммированы в коммюнике председательствующего в ЕС Люксембурга, что, по оценке ТАСС, говорит об отсутствии единой точки зрения между странами-членами.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/15/migrants/



Другие новости

Саакашвили заменит таможенников на молодежь с модельной внешностью

Критерием отбора персонала в новый таможенный терминал Одессы станет модельная внешность. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Его слова передает в субботу, 11 июля, украинское агентство УНН. Политик раскритиковал одесскую таможню. Он заявил, что в существующем виде она...

НАТО обсудит «беспрецедентное усиление» из-за угроз с востока и юга

Во второй день министерской встречи в турецкой Анталье главы МИД НАТО обсудят угрозы на южной и восточной границах альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.

Власти Нигерии вернули контроль над всеми захваченными «Боко Харам» районами

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии (NEMA) Сани Сиди сообщил, что в стране больше нет населенных пунктов, которые остаются под контролем исламистской группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» («Боко Харам»). Об этом пишет нигерийская газета Premium...

Правительство перестроит систему контрольных органов более экономно

Правительство намерено перестроить систему контрольно-надзорных органов. Основная цель реформирования — оптимизация качества работы и сокращение количества ведомств, поскольку их содержание обходится дорого, сообщает в пятницу, 2 октября, «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики