или с помощью соц. сетей

В администрации Порошенко заявили о непричастности к снятию шоу Шустера с эфира

просмотров: 137 | комментариев: 0 | дата: 22.09.2015 09:05

В администрации Порошенко заявили о непричастности к снятию шоу Шустера с эфира

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко ответил на обвинения телеведущего Савика Шустера, по словам которого, администрация главы государства виновна в невыходе его политическое шоу «Шустер.Live» в эфир на телеканале «1+1» в пятницу, 18 сентября. Как сообщает «Телекритика», Цеголко заявил, что администрация Петра Порошенко отношения к произошедшему не имеет.

«Журналистская среда должна провести собственное расследование, относительно того, что случилось в пятницу вечером с политическим ток-шоу Савика Шустера. Как журналист я для себя рассматриваю это событие однозначно. Как пресс-секретарь не спешу это [свою позицию] озвучивать. В эфире прозвучало серьезное обвинение о якобы причастности администрации президента к невыходу ток-шоу в эфир. Это не соответствует действительности», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь добавил, что подобные обвинения требуют доказательств. В связи с этим он призвал Шустера обнародовать их, если таковые имеются.

18 сентября телеканал «1+1» отменил выход ток-шоу «Шустер.Live» за две минуты до эфира. Ведущий программы Савик Шустер предположил, что это было сделано по поручению администрации главы государства. Ожидалось, что в передаче выступит лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который планировал представить ряд документов о том, как «Порошенко совершает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой».

Позже программа начала транслироваться в прямом эфире канала «112 Украина».

Между тем в комментарии телеканала «1+1» говорилось, что речи об исключении передачи из сетки вещания не идет: показ «Шустер.Live» было решено перенести на неделю. «Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более что эта тема не перестанет быть актуальной», — заявлял представитель канала.

Шоу «Шустер.Live» выходит на телеканале «1+1» (подконтрольном украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому) с 7 сентября 2015 года. До этого передача в течение всего года транслировалась на канале «112 Украина».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/21/shuster/



Другие новости

США заявили о предоставлении России информации насчет смерти Лесина

США предоставили российским органам информацию о расследовании смерти бывшего главы Минпечати России Михаила Лесина, умершего в Вашингтоне в ноябре 2015 года, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Джон Кирби. Его слова приводит РИА Новости.По его словам, расследование проводит полиция.

В СБУ заявили о задержании российских диверсантов

Служба безопасности Украины задержала в среду, 9 декабря, в результате спецоперации шестерых диверсантов, трое из которых — россияне. Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Генпрокурор заявил о завершении следствия по делу об убийствах на Майдане

Следствие по делу об убийствах на Майдане в феврале 2014 года «практически закончено». Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передают Podrobnosti.ua. Причастность к преступлениям бывшего президента страны Виктора Януковича, по его словам,...

США заявили о необходимости создания помех российской экономике ради Украины

США предпочли бы не создавать препятствий российской экономике, однако вынуждены пойти на такой шаг для защиты интересов Украины и мирового порядка. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 13 января, советник президента США Барака Обамы по внешней политике Бен Родс.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики