или с помощью соц. сетей

В ЮАР более 4 тысяч заключенных из-за инфекции перевезли в другие тюрьмы

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 22.09.2015 05:34

В ЮАР более 4 тысяч заключенных из-за инфекции перевезли в другие тюрьмы

Власти ЮАР эвакуировали около 4 тысяч 100 заключенных тюрьмы Поллсмур, расположенной недалеко от Кейптауна. Об этом сообщает «Аль-Джазира».

В исправительном учреждении обнаружен лептоспироз, переносчиком которого стали крысы. Двое заболевших умерли. Чтобы предотвратить массовую вспышку заболевания, заключенные перевезены в другие места лишения свободы. В помещениях тюрьмы идет дезинфекция.

Союз полиции и исправительных учреждений по обеспечению гражданских прав в ЮАР в своем заявлении осудил «нечеловеческие условия» содержания заключенных и назвал ситуацию «проблемой общенационального значения». По словам представителя организации Ричарда Мамабало, тюрьма сильно переполнена. В камерах, рассчитанных для пребывания 30 человек, размещается 80 заключенных, а на одного надзирателя приходится до 70 осужденных.

В субботу, 19 сентября, местные СМИ сообщили, что от инфекционной болезни двое заключенных погибли, десятки других с большой вероятностью могут заболеть. Представитель департамента исправительных учреждений Манелиси Волела опроверг эту информацию. Только один заключенный умер в тюрьме, а другой человек скончался за пределами учреждения, пояснил чиновник.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira). Характеризуется поражением капилляров, печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Смертность среди последних достигает 65-90 процентов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/21/rat/



Другие новости

Число заболевших свиным гриппом на Камчатке достигло 39

В Камчатском крае официально подтверждено 39 случаев заражения вирусом А(H1N1), известным как свиной грипп. Среди заболевших 15 детей. Такие данные, как сообщается на сайте правительства области, привела и.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова.

В Ярославле из-за взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного дома

В Ярославле в результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного дома. Как сообщает региональное МЧС, информация о взрыве бытового газа в доме 11 по улице Железнодорожная поступила во вторник, 16 февраля, в 04:20.

Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты с «украинским» Крымом

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить американскую интернет-компанию TripAdvisor, которая обозначила у себя на карте Крым как регион Украины. По мнению Михеева, этот факт может стать основанием для признания...

Активистов движения Ходорковского задержали из-за угнанных машин

В Москве задержаны несколько активистов общественной организации «Открытая Россия», возглавляемой бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом сообщается на странице движения в Twitter.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики