или с помощью соц. сетей

«ВКонтакте» рассказала о разработке отдельного приложения-мессенджера

просмотров: 416 | комментариев: 0 | дата: 25.09.2015 11:21

«ВКонтакте» рассказала о разработке отдельного приложения-мессенджера

Крупнейшая российская соцсеть разрабатывает приложение-мессенджер. Он будет использовать фирменный протокол для передачи сообщений в зашифрованном виде, рассказал «Ленте.ру» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

«Мы уже давно об этом сообщали, поэтому тут нет особых сенсаций», — сказал Лобушкин. Он добавил, что новый мессенджер будет выпущен, как только компания закончит разработку легкого и безопасного протокола.

Мессенджер будет выделен в отдельное приложение, чтобы ускорить обмен сообщениями, он будет использовать меньше ресурсов, чем полноценный клиент соцсети (особенно это будет заметно на медленных устройствах). Пока мессенджер работает только внутри самой соцсети, новое же приложение можно будет устанавливать автономно (под мобильные операционные системы iOS и Android, а также Windows и MacOS на компьютерах).

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров после ухода из соцсети занялся развитием мессенджера Telegram. Собственное приложение для передачи сообщений Messenger в июне 2015 года запустил Facebook.

По данным Bloomberg, cамым популярным мессенджером в мире является принадлежащий китайскому интернет-гиганту Tencent сервис QQ, которым пользуется 843 миллиона человек ежемесячно. Второе место у WhatsApp — его применяет более 800 миллионов человек по всему миру (в 2014 году Facebook приобрел его за 18 миллиардов долларов). На третьей позиции — Facebook Messenger — с 700 миллионами пользователей. У китайского WeChat на начало августа было около 600 миллионов пользователей. За ним следуют Viber (249 миллионов), Line (211 миллионов) и Snapchat (100 миллионов пользователей).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/24/vkmes/



Другие новости

Правообладатели подали первый иск против «ВКонтакте»

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) подала в Мосгорсуд первый иск против «ВКонтакте», рассказал «Известиям» гендиректор организации Максим Рябыко.Поводом к исковому заявлению стало нарушение авторских прав на книгу «Обитель» Захара Прилепина. АЗАПИ представляет интересы...

«ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

Судебный спор между социальной сетью «ВКонтакте» и компанией «Никитин ЭмДиСи», владеющей правами на 10 фонограмм Григория Лепса и требовавшей удалить их из публичного доступа в соцсети, завершился мировым соглашением. Об этом сообщает во вторник, 1 марта,

В соцсети «ВКонтакте» появятся интернет-магазины

В социальной сети «ВКонтакте» в пятницу, 11 сентября, появится раздел «Товары в контакте», позволяющий пользователям создавать собственные интернет-магазины. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на официального представителя соцсети Георгия Лобушкина. В новом разделе, по словам Лобушкина,...

«ВКонтакте» открыла университет для программистов

«ВКонтакте» запустила новую программу поддержки программистов — VK University: в ней будут собраны все образовательные проекты компании, а также запущена серия очных занятий, которые проведут ведущие разработчики социальной сети. Об этом сообщается на странице соцсети.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики