или с помощью соц. сетей

Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 25.09.2015 09:37

Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками

Словакия намерена разместить на южной границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco. Они применялись во время военных действия в Ираке и Афганистане. Об этом в среду, 23 сентября, сообщил братиславский сайт Pluska со ссылкой на главу МВД республики Роберта Калиняка.

«Сюда не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую», — заявил он.

Мобильные заграждения британской компании Hesco состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой и наполненных землей и щебнем. В частности, армия США использует их при создании защиты для своих временных баз.

Протяженность словацко-венгерской границы составляет 676 километров. Будапешт, в свою очередь, построит забор для защиты от мигрантов на своей 151-километровой южной границе с Сербией.

Во вторник, 22 сентября, представители Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии оказались в Брюсселе в меньшинстве при принятии главами МВД ЕС решения о введении обязательных квот по приему беженцев. В связи с этим словацкий премьер Роберт Фицо заявил в среду, 23 сентября, что его правительство не будет придерживаться новой системы квот и опротестует решение в суде.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/24/zabor/



Другие новости

Кубинцы поблагодарили Северную Корею за поддержку во время блокады

Мигель Диас-Канель Бермудес, первый заместитель председателя Госсовета Кубы, поблагодарил Трудовую партию Кореи «за солидарность с кубинским народом в его борьбе против американской блокады». Он отметил, что Куба и КНДР находятся на передовой линии борьбы с империализмом за свою независимость. Об...

Пушилин обвинил Киев в усилении экономической блокады ДНР

Власти Украины продолжают нарушать минские договоренности, усиливая экономическую блокаду. Из-за этого предприятия и предприниматели, находящиеся в самопровозглашенной Донецкой народной республике, вынуждены ориентироваться на работу с Россией. Об этом сообщил журналистам полпред ДНР на...

«Правый сектор» начал бессрочную блокаду российских фур в Закарпатье

В Закарпатской области боевики «Правого сектора» объявили бессрочную блокаду российских фур и уже начали останавливать и разворачивать грузовики. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает издание Mukachevo.net.Активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в 100 километрах от Ужгорода.

Киев отказался снять экономическую блокаду Донбасса

Украинские власти не намерены перечислять средства на территории, неподконтрольные правительству страны. Об этом в эфире латвийского телеканала LTV7 в четверг, 9 апреля, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. «Мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики