или с помощью соц. сетей

Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками

просмотров: 106 | комментариев: 0 | дата: 25.09.2015 09:37

Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками

Словакия намерена разместить на южной границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco. Они применялись во время военных действия в Ираке и Афганистане. Об этом в среду, 23 сентября, сообщил братиславский сайт Pluska со ссылкой на главу МВД республики Роберта Калиняка.

«Сюда не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую», — заявил он.

Мобильные заграждения британской компании Hesco состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой и наполненных землей и щебнем. В частности, армия США использует их при создании защиты для своих временных баз.

Протяженность словацко-венгерской границы составляет 676 километров. Будапешт, в свою очередь, построит забор для защиты от мигрантов на своей 151-километровой южной границе с Сербией.

Во вторник, 22 сентября, представители Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии оказались в Брюсселе в меньшинстве при принятии главами МВД ЕС решения о введении обязательных квот по приему беженцев. В связи с этим словацкий премьер Роберт Фицо заявил в среду, 23 сентября, что его правительство не будет придерживаться новой системы квот и опротестует решение в суде.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/24/zabor/



Другие новости

В Словакии политика ранили саблей при попытке открыть шампанское

В Словакии председатель либеральной партии «Свобода и солидарность» Рихард Сулик получил ранение саблей во время празднования предварительных результатов парламентских выборов, прошедших в субботу, 5 марта. Об этом ТАСС сообщил один из участников мероприятия.

Чуров попросил защитить глав избиркомов от клеветы

Руководитель Центризбиркома Владимир Чуров попросил президентский совет по правам человека защитить председателей участковых избирательных комиссий от "клеветнических нападок", сообщает "Интерфакс".

Янукович попросил защитить свободу слова и демократию от Тимошенко

Руководитель Партии регионов Украины Виктор Янукович объявил судебный запрет на антирекламу деятельности правительства Юлии Тимошенко страны угрозой свободе слова и демократии.

Президента Словакии переизбрали на второй срок

Президент Словакии Иван Гашпарович останется на своем посту на второй срок, сообщает BigPond News. В результате голосования, прошедшего в субботу, 4 апреля, Гашпарович набрал 55,5 процента голосов, а его соперница, кандидат от оппозиции Ивета Радичова – 44,5 процента.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики