или с помощью соц. сетей

В Думе сочли новость о воде на Марсе отвлечением внимания от речи Путина в ООН

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 29.09.2015 23:54

В Думе сочли новость о воде на Марсе отвлечением внимания от речи Путина в ООН

С помощью новости о наличии воды на Марсе США пытались отвлечь внимание от выступления президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал политолог, председатель комитета Госдумы России по образованию, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Вячеслав Никонов.

Никонов назвал речь Путина «центральным элементом» заседания Генассамблеи ООН, отметив, что к ней был прикован очень большой интерес. «И не случайно, что США провели столь существенную и беспрецедентную акцию, как совмещение выступления Путина с пресс-конференцией в НАСА, на которой было объявлено, что на Марсе найдена вода, что стало, естественно, главным мировым событием для всех англоязычных СМИ», — заявил политолог.

Как отметил политолог, выступление Путина было емким и жестким. Российский лидер, по его словам, «не стал подстраиваться под США и их союзников, сформулировав принципы, по которым предлагается строить международные отношения, и предложив конкретные шаги для решения важнейших международных проблем».

Президент России защитил международное право и ООН как ключевой компонент всей системы международной безопасности, а также указал на хрупкость мирового порядка без этой организации, добавил депутат.