или с помощью соц. сетей

«Ведомости» узнали о продлении заморозки пенсионных накоплений

просмотров: 285 | комментариев: 0 | дата: 30.09.2015 23:39

«Ведомости» узнали о продлении заморозки пенсионных накоплений

Правительство РФ продлило заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники в федеральных структурах.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по информации издания, сообщил о продлении моратория главам думских комитетов от «Единой России» на встрече, состоявшейся в понедельник, 28 сентября. В то же время один из участников встречи эту информацию опроверг.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что пока рассматриваются различные варианты, окончательное решение по пенсионным накоплением будет закреплено в проекте бюджета, который внесут на рассмотрение Кабмина 8 октября. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что с Владимиром Путиным возможность заморозки накоплений пока не обсуждалась.

29 сентября о невозможности избежать продления моратория на 2016 год заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Он заметил, что частично это решит проблему дефицита бюджета, но 300 миллиардов рублей, о которых идет речь, — «одноразовые» и не создают стабильную доходную базу.