или с помощью соц. сетей

ФСКН нашла в песнях Гуфа пропаганду наркотиков

просмотров: 327 | комментариев: 0 | дата: 02.10.2015 09:26

ФСКН нашла в песнях Гуфа пропаганду наркотиков

Управление ФСКН по Красноярскому краю провело лингвистическую и психологическую экспертизу текстов песен рэпера Гуфа (настоящее имя — Алексей Долматов) и обнаружила в них признаки пропаганды наркотиков. Об этом сообщает ТАСС.

«В текстах его песен усматривается пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Дело об административном правонарушении уже направлено в Советский районный суд Красноярска», — заявил начальник управления службы по Красноярскому краю Сергей Гапонов.

По его словам, отбывший шесть суток административного наказания за употребление наркотиков артист на допросе в ФСКН был ознакомлен с результатами экспертизы, но показания давать не стал. За пропаганду запрещенных веществ Гуфу, который также теперь обязан пройти курс лечения от наркозависимости, грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Рэперы Гуф и Слим (настоящее имя — Вадим Мотылев) провели шесть суток в изоляторе Красноярска после того, как в их крови был обнаружен кокаин. Задержание произошло 20 сентября после выступления музыкантов в местном ночном клубе Circus. Впоследствии Гуф признался, что употребил кокаин, чтобы не уснуть за рулем.

В прошлом артиста уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков, причем именно в Красноярске. Долматов был задержан 13 декабря 2014 года в клубе «Иксы». Он также был доставлен в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Результаты теста показали, что музыкант вышел на сцену под действием марихуаны и кокаина.

О своих проблемах с наркотиками Гуф неоднократно рассказывал в интервью и собственных песнях. Так, известно, что в молодости рэпер семь лет прожил в Китае, откуда ему пришлось уехать именно из-за наркозависимости.

34-летний Долматов является основателем группы Centr и лейбла «ЦАО Records». Дискография Гуфа насчитывает три сольных альбома, две пластинки, записанных в коллаборации с такими артистами, как Баста и Ригос, а также два альбома в составе Centr.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/01/gufzhiv/



Другие новости

Итальянские археологи нашли древнеегипетские гробницы

Итальянские археологи во главе с Анджело Сезаной (Angelo Sesana) нашли в египетском городе Луксоре в Долине Царей некрополь, восходящий примерно к 1075-665 годам до нашей эры. Об этом 10 января сообщает информационное агентство ANSA.

Японцы нашли редкую копию работы каллиграфа IV века

В Национальном музее Токио откроется выставка, посвященная китайскому мастеру каллиграфии IV века Ван Сичжи, получившего прозвище "бога каллиграфии". Как сообщает Agence France-Presse, на ней будет представлена недавно обнаруженная копия его работы, датированная VII-VIII веком.

Рэп-исполнителя Гуфа арестовали на шесть суток

Рэпера Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф, арестовали на шесть суток. Как сообщает LifeNews, такое решение вынес суд в Красноярске. Исполнителя задержали 20 сентября после выступления в красноярском ночном клубе «Circus». Музыканта поймали во время спецоперации наркополицейских...

Во взломанной почте британской компании нашли «заговор против России»

Хакер, скрывающийся под псевдонимом JAsIrX, заявил о взломе сервера британской охранной компании Britam Defence. В публикации на сайте Pastebin хакер дал ссылку на архивы, содержащие, по его словам, копии контрактов, электронные письма, личные данные сотрудников и другую информацию.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики