или с помощью соц. сетей

Минобороны Италии опровергло информацию о бомбардировках позиций ИГ в Ираке

просмотров: 252 | комментариев: 0 | дата: 07.10.2015 11:55

Минобороны Италии опровергло информацию о бомбардировках позиций ИГ в Ираке

Министерство обороны Италии опровергло информацию СМИ о том, что истребители-бомбардировщики Tornado в ближайшее время начнут наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, сообщает во вторник, 6 октября, Corriere della Sera.

«Авиаудары ВВС Италии — это только гипотеза, которую следует обсудить с союзниками и получить одобрение национального парламента. Речь не идет об уже принятых решениях», — говорится в заявлении военного ведомства.

Утром во вторник Corriere della Sera написала о том, что операция с участием итальянских ВВС согласована с американским командованием и может начаться уже в ближайшие часы. «Первоначальное решение участвовать в международной коалиции было принято менее года назад. На авиабазу в Кувейт были направлены четыре Tornado, а также самолет-заправщик и несколько беспилотников Predator без вооружения», — говорилось в статье.

При этом отмечалось, что итальянские истребители-бомбардировщики будут наносить удары только по территории Ирака. «В этом заключается принципиальная разница: правительство Ирака попросило нас вмешаться и начать бомбардировку, в то время как сирийские власти, нравится нам это или нет, обратились с этой просьбой только к России», — написала газета.