или с помощью соц. сетей

Украинские силовики заявили об отводе танков в Донбассе

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2015 11:07

Украинские силовики заявили об отводе танков в Донбассе

Отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе завершен украинской стороной, сообщил 7 октября «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислава Селезнева.

По его словам, отвод пушек калибром менее 100 миллиметров начнется не раньше чем будет проведена верификация, в рамках которой наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ проверят по спискам наличие танков на специально оборудованных площадках. Ранее Киев заявлял о том, что отводимая в Донбассе техника будет храниться на таких площадках, где она будет доступна наблюдателям.

В свою очередь спикер военной операции силовиков в Луганской области Руслан Ткачук в эфире телеканала «Украина 112» заявил, что в случае обострения конфликта вооружение будет возвращено на исходные позиции. «Первая очередь завершилась вчера в 15:00 (6 октября — прим. «Ленты.ру»), танки отведены. Сегодня начинается вторая очередь — это минометы, и в понедельник-вторник начнется третья очередь — это артиллерия, это Д-48, Д-44 калибром 85 миллиметров», — сказал Ткачук. По его словам, в настоящее время танки отведены на минимальное расстояние — 15 километров.