или с помощью соц. сетей

Госдеп заявил о нарушениях в ходе президентских выборов в Белоруссии

просмотров: 237 | комментариев: 0 | дата: 13.10.2015 03:41

Госдеп заявил о нарушениях в ходе президентских выборов в Белоруссии

В Госдепартаменте США отметили мирный характер проведения президентских выборов в Белоруссии, тем не менее, выразили разочарование, заявив, что процесс в значительной степени не соответствовал международным обязательствам, взятым на себя Минском. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Как показали отчеты наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, в республике были также нарушены обязательства о проведении свободного и честного голосования. В ведомстве отметили, что были выявлены «серьезные проблемы в подсчете голосов, подведении итогов выборов исоставе избирательных комиссий».

Кроме того, в заявлении Госдепа сообщается об «отсутствии фундаментальных реформ в несовершенной правовой базе Белоруссии, регулирующей выборы». Ведомство призвало Минск уважать и выполнять договоренности, указанные в совместном с США заявлении от декабря 2010 года, в котором «Белоруссия признает, что расширение демократии и прав человека в республике остается центральным в улучшении двусторонних отношений и имеет важное значение для прогресса страны и ее граждан».