или с помощью соц. сетей

В Минобороны РФ заявили о разработке технологий для ведения кибервойны

просмотров: 262 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2015 04:26

В Минобороны РФ заявили о разработке технологий для ведения кибервойны

Министерство обороны РФ разрабатывает технологии ведения кибервойны. Об этом «Русской службе новостей» в субботу, 17 октября, сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности ведомства полковник Роман Кордюков.

«Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибер-атакам, войне в киберпространстве. Данному направлению уделяется пристальное внимание»,— сказал он.

Информационный комплекс Национального центра управления обороной России является «наиболее передовым техническим решением», отметил полковник. По его словам, он воплотил в себя все IT-достижения, которые можно найти в стране.

В ведомстве утверждена целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». В России уже выпускаются роботы разминирования и пожаротушения. Изготавливаются «еще очень много образцов военной робототехники», пояснил Кордюков.

Внимательно следит Минобороны и за военными разработками в других государствах. «После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — сказал военный.

Выход на аналогичный уровень по технической оснащенности с передовыми странами и достижение превосходства в этом компоненте — цель инновационной деятельности Минобороны, подчеркнул полковник.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/17/minoborony/



Другие новости

Пентагон признал неготовность к кибервойнам

Соединенные Штаты не готовы вести кибервойны в мировом масштабе. Об этом, как сообщает Agence France-Presse заявил советник главы Пентагона по кибербезопасности Эрик Розенбах. У Пентагона, признал Розенбах, отвечая на вопросы сенаторов, не хватает мощностей для эффективного ведения киберопераций.

СМИ сообщили о создании в Северной Корее бюро кибервойн

Северная Корея создала подразделение для ведения кибер-войн под названием Бюро 121, сообщает Reuters со ссылкой на беженца из КНДР. Спецслужбы государства подозреваются в кибератаках на американские компании, о которых ФБР

«ВКонтакте» опровергла слухи о введении платного доступа к музыке

Социальная сеть «ВКонтакте» не планирует введение платного доступа к музыкальным записям, размещенным на сайте. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. «Переговоры с правообладателями продолжаются. Но совершенно точно можно сказать, что мы не планируем вводить платный...

Создан алгоритм для "наведения порядка" в контактах соцсетей

Ученые из Стенфордского университета создали алгоритм, который способен автоматически выделять в социальных связях пользователя "круги" коллег, членов семьи или знакомых. Препринт работы доступен в архиве Корнельского университета, краткое ее содержание

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики