или с помощью соц. сетей

В Минобороны РФ заявили о разработке технологий для ведения кибервойны

просмотров: 290 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2015 04:26

В Минобороны РФ заявили о разработке технологий для ведения кибервойны

Министерство обороны РФ разрабатывает технологии ведения кибервойны. Об этом «Русской службе новостей» в субботу, 17 октября, сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности ведомства полковник Роман Кордюков.

«Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибер-атакам, войне в киберпространстве. Данному направлению уделяется пристальное внимание»,— сказал он.

Информационный комплекс Национального центра управления обороной России является «наиболее передовым техническим решением», отметил полковник. По его словам, он воплотил в себя все IT-достижения, которые можно найти в стране.

В ведомстве утверждена целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». В России уже выпускаются роботы разминирования и пожаротушения. Изготавливаются «еще очень много образцов военной робототехники», пояснил Кордюков.

Внимательно следит Минобороны и за военными разработками в других государствах. «После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — сказал военный.

Выход на аналогичный уровень по технической оснащенности с передовыми странами и достижение превосходства в этом компоненте — цель инновационной деятельности Минобороны, подчеркнул полковник.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/17/minoborony/



Другие новости

Пентагон признал неготовность к кибервойнам

Соединенные Штаты не готовы вести кибервойны в мировом масштабе. Об этом, как сообщает Agence France-Presse заявил советник главы Пентагона по кибербезопасности Эрик Розенбах. У Пентагона, признал Розенбах, отвечая на вопросы сенаторов, не хватает мощностей для эффективного ведения киберопераций.

Рогозин объявил соцсети элементом кибервойны

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что считает социальные сети одним из элементов кибервойны, передает 7 июня РИА Новости. Такая война, по мнению вице-премьера, ведется в том числе против России. Рогозин отметил, что через соцсети идет «мощнейшая манипуляция общественным мнением».

В Британии предложили удесятерить траты на кибервойну с Россией и Китаем

Объединенное командование Вооруженных сил Великобритании планирует порекомендовать правительству страны увеличить в 10 раз бюджет на противостояние киберугрозам со стороны российских и китайских хакеров. Рекомендации описаны в оказавшемся в распоряжении The Sunday Times обзоре стратегической...

«ВКонтакте» рассказала о разработке отдельного приложения-мессенджера

Крупнейшая российская соцсеть разрабатывает приложение-мессенджер. Он будет использовать фирменный протокол для передачи сообщений в зашифрованном виде, рассказал «Ленте.ру» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. «Мы уже давно об этом сообщали, поэтому тут нет особых сенсаций», — сказал...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики