или с помощью соц. сетей

Ватикан опроверг информацию о наличии опухоли мозга у Папы Римского

просмотров: 199 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2015 11:12

Ватикан опроверг информацию о наличии опухоли мозга у Папы Римского

В Ватикане опровергли информацию газеты Quotidiano Nazionale о том, что у Папы Римского Франциска обнаружена небольшая опухоль головного мозга. Об этом сообщает Reuters.

«Папа, как всегда, ведет очень активную деятельность. Распространение не подкрепленной фактами информации безответственно и не заслуживает внимания», — заявил руководитель пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди.

В среду, 21 октября, в Quotidiano Nazionale была опубликована статья, в которой рассказывалось, что в головном мозге 78-летнего понтифика обнаружена опухоль, поддающаяся лечению. Издание также уточнило, что Папа летал на вертолете в небольшой городок в Тоскане для встречи с японским доктором.

В конце сентября понтифик начал хромать. Папа Римский страдает от пояснично-крестцового радикулита и проблем с коленом, однако, по словам представителя Ватикана Томаса Росики, глава Римской католической церкви не имеет никаких серьезных заболеваний.

Папа Римский Франциск — 266-й понтифик. Его избрали в марте 2013 года. Первый в истории Папа из Нового Света (родился в Буэнос-Айресе) и первый Папа-иезуит.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/21/pope/



Другие новости

Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности информацию о наличии льгот на лекарства и медицинскую помощь для депутатов и госслужащих, передает ТАСС. «Об этом не может быть и речи», — сказал Песков.

Депутат Сенченко опроверг информацию о публичных извинениях перед Кадыровым

Красноярский депутат Константин Сенченко опроверг информацию о принесении им публичных извинений перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом парламентарий рассказал в эфире «Эха Москвы».«Я реально не давал [комментариев]. Ни LifeNews, ни "Грозный-ТВ", — отметил Сенченко.

Бывший посол Ватикана пошел под суд за домогательства к детям

Бывший архиепископ и папский посол в Доминиканской Республике Йозеф Весоловски (Jozef Wesolowski) 11 июля предстанет перед судом за домогательства к детям. Об этом сообщает Reuters. 66-летний Весоловски был отозван из Доминиканской Республики в 2013 году.

Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ

Госдеп США заплатит до 5 миллионов долларов за информацию об одном из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу-Мухаммеде аль-Шимали. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики