или с помощью соц. сетей

Ватикан опроверг информацию о наличии опухоли мозга у Папы Римского

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2015 11:12

Ватикан опроверг информацию о наличии опухоли мозга у Папы Римского

В Ватикане опровергли информацию газеты Quotidiano Nazionale о том, что у Папы Римского Франциска обнаружена небольшая опухоль головного мозга. Об этом сообщает Reuters.

«Папа, как всегда, ведет очень активную деятельность. Распространение не подкрепленной фактами информации безответственно и не заслуживает внимания», — заявил руководитель пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди.

В среду, 21 октября, в Quotidiano Nazionale была опубликована статья, в которой рассказывалось, что в головном мозге 78-летнего понтифика обнаружена опухоль, поддающаяся лечению. Издание также уточнило, что Папа летал на вертолете в небольшой городок в Тоскане для встречи с японским доктором.

В конце сентября понтифик начал хромать. Папа Римский страдает от пояснично-крестцового радикулита и проблем с коленом, однако, по словам представителя Ватикана Томаса Росики, глава Римской католической церкви не имеет никаких серьезных заболеваний.

Папа Римский Франциск — 266-й понтифик. Его избрали в марте 2013 года. Первый в истории Папа из Нового Света (родился в Буэнос-Айресе) и первый Папа-иезуит.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/21/pope/



Другие новости

Школьник опроверг информацию о перепродаже Орского НПЗ

Министр энергетики Республики Казахстан Владимир Школьник опроверг информацию о продаже «Русснефти» Орского нефтеперерабатывающего завода, контролируемого его сыном Игорем Школьником, передает агентство «Новости-Казахстан». «Мой сын ничего не продает и ничего не покупает.

В Белом доме опровергли информацию о планах США начать наземную операцию в Сирии

США намерены воздержаться от наземных операций против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом на брифинге во вторник, 27 октября, заявил представитель Белого дома Эрик Шульц, передает ТАСС.

Бывший посол Ватикана пошел под суд за домогательства к детям

Бывший архиепископ и папский посол в Доминиканской Республике Йозеф Весоловски (Jozef Wesolowski) 11 июля предстанет перед судом за домогательства к детям. Об этом сообщает Reuters. 66-летний Весоловски был отозван из Доминиканской Республики в 2013 году.

Информация о бомбах в двух самолетах Air France оказалась ложной

Информация о взрывных устройствах, заложенных на борту двух самолетов Air France, летевших из США во французскую столицу, оказалась ложной, передает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики