или с помощью соц. сетей

Матерям-убийцам предложили отсрочить наказание

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2015 06:53

Матерям-убийцам предложили отсрочить наказание

Правозащитники предлагают расширить категорию осужденных матерей, которые получат отсрочку перед отбыванием наказания. Совет по вопросам попечительства направил главе Минюста РФ Александру Коновалову соответствующее письмо, пишут в среду, 21 октября, «Известия».

Речь идет о тех, кто отправлен в колонию на восемь лет за тяжкие и особо тяжкие преступления. Например, убийство. Сейчас на перенос тюремного заключения могут рассчитывать беременные и матери, осужденные на срок не более пяти лет, — до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Информация по данному предложению от Минюста появится до 1 ноября. Отмечается, что Совет также попросил Верховный суд «проработать вопрос об организации в судах отдельных специализированных помещений для нахождения матерей с детьми и беременных женщин с необходимым оборудованием» — пеленальными столами, средствами ухода.

По данным ФСИН, при женских колониях открыты 13 домов ребенка. В них находится 668 детей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/21/mama/



Другие новости

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающих уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13...

На Нобелевскую премию мира предложили выдвинуть жителей шести греческих островов

Жителей ряда греческих островов, которые оказывали помощь беженцам, выдвинут на соискание Нобелевской премии мира, сообщает The Guardian. Речь идет о населении Лесбоса, Коса, Хиоса, Самоса, Родоса и Лероса.Отмечается, что жители вышеуказанных островов встретили большую часть из 900 тысяч...

Милонов предложил ввести постное меню в самолетах

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил на законодательном уровне обязать национальных авиаперевозчиков подавать пассажирам постные блюда во время Великого поста. Об этом парламентарий рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Дерипаска предложил расселить Москву

Владелец Русала Олег Дерипаска считает, что вместо того, чтобы расширять Москву, город нужно расселить. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики