или с помощью соц. сетей

Шведская полиция рассказала о любви Дарта Вейдера к Гитлеру

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2015 11:55

Шведская полиция рассказала о любви Дарта Вейдера к Гитлеру

Напавший с мечом на учащихся школы в шведском Тролльхеттане мужчина действовал из соображений расовой ненависти. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на начальника регионального отделения полиции Никласа Халлгрена.

По его словам, такой вывод следствие сделало, основываясь на предметах, найденных в квартире нападавшего, а также его поведении во время атаки на школу — он тщательно выбирал своих жертв. Имя злоумышленника до сих пор не сообщается. Известно лишь, что ему был 21 год и он отличался ультраправыми взглядами, интересовался историей нацистской Германии и личностью Адольфа Гитлера, выказывал враждебность к исламу и иммигрантам. Как сообщил один из его бывших одноклассников, убийца мало общался с другими подростками, зато много играл в видеоигры и «жил в собственном мире».

Утром в четверг, 22 октября, мужчина, одетый в черное, в маске персонажа фильма «Звездные войны» Дарта Вейдера и с мечом в руке вошел в кафе школы и напал на нескольких человек. В результате учитель погиб на месте, один из учеников скончался в больнице. Еще двое получили ранения. Сам нападавший умер от ран, полученных во время задержания, по пути в больницу.

Учебное заведение находится в районе, где проживают в основном выходцы из других стран. Всего в школе обучаются около 400 человек в возрасте от 6 до 15 лет, среди которых много детей мигрантов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/23/sweden/



Другие новости

В столице Гондураса преступники в полицейской форме застрелили 10 человек

В результате вооруженного нападения в столице Гондураса Тегусигальпе были убиты по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщает Reuters.

Пранкер Лексус рассказал о принципе подбора жертв для розыгрышей

Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, рассказал, что вместе он и его соратники выбирают жертв для розыгрышей по принципу «не навреди своим, не навреди своей стране». Об этом Лексус сообщил в пятницу, 11 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Власти Малайзии рассказали о попытке ИГ похитить премьера

Полиция Малайзии предотвратила похищение боевиками «Исламского государства» (ИГ) премьер-министра страны Наджиба Разака, министров внутренних дел Захида Хамиди и обороны Хишамуддина Хусейна. Об этом сообщил Хамиди, пишет во вторник, 8 марта, издание Star Online.По его словам, террористы...

Социологи рассказали о росте уважения россиян к Кадырову

За последние годы россияне стали больше симпатизировать главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики