или с помощью соц. сетей

СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2015 07:35

СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

На создании бесполетной зоны, по информации издания, настаивал на совещании в Белом доме, состоявшемся 18 октября, госсекретарь США Джон Керри и ряд других высокопоставленных чиновников. В то же время глава Пентагона Эштон Картер отнесся к подобной идее скептически из-за необходимости привлечения серьезных сил и повышения риска случайных конфликтов с российскими военными, участвующими в операции в Сирии.

Президент США Барак Обама, по сведениям The New York Times, отсутствовал на совещании. В то же время издание указывает, что он последовательно выступает против создания бесполетной зоны.

Среди вариантов, которые также обсуждают в Белом доме — создание безопасных зон для гражданского населения на границах Сирии с Турцией и Иорданией, утверждает The New York Times. При этом в Вашингтоне допускают, что данные зоны могли бы использоваться не только для оказания помощи мирным гражданам, но и для защиты умеренной сирийской оппозиции.

5 октября газета Financial Times сообщила о том, что российская операция в Сирии сорвала реализацию планов Вашингтона по созданию бесполетной зоны над территорией этой страны. При этом издание предположило, что наличие плана лишь ускорило вмешательство Москвы в сирийский конфликт.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/23/syria/



Другие новости

Россия призвала членов Совбеза ООН повлиять на действия Турции в Сирии

Россия призвала членов Совета Безопасности ООН повлиять на действия Турции с целью добиться от нее прекращения «неприемлемых действий» в Сирии. Об этом по итогам закрытого совещания Совбеза заявил заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков, передает ТАСС.

Оппозиция исключила возможность переходного периода в Сирии при Асаде

Политический переход в Сирии может начаться только после того как Башар Асад уйдет с поста президента страны, заявила сирийская оппозиция. Об этом сообщает Reuters.

Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции о перемирии в Сирии

Россия и США внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий режим прекращения огня в Сирии. Об этом в пятницу, 26 февраля, заявил председатель органа, постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес, передает РИА Новости.

Washington Post узнала о планах Бена Карсона поддержать кандидатуру Трампа

Бывший претендент на пост президента США республиканец Бен Карсон, выбывший из предвыборной гонки, планирует поддержать своего бывшего конкурента миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики