или с помощью соц. сетей

Обама ветировал одобряющий военную помощь Украине законопроект

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2015 00:24

Обама ветировал одобряющий военную помощь Украине законопроект

Президент США Барак Обама официально наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, вернув его в Конгресс. Об этом, как сообщает в четверг, 22 октября, Reuters, заявил сам глава Белого дома.

«Я отправляю его [законопроект] обратно в Конгресс, и мой посыл им [конгрессменам] очень прост: "Давайте сделаем все правильно"», — сказал Обама. Президент призвал конгрессменов принять такой законопроект, который бы в должной мере обеспечивал национальную и экономическую безопасность США.

Сенат США одобрил оборонный бюджет на сумму 612 миллиардов долларов 7 октября. Ранее документ утвердила палата представителей. Законопроект, в частности, санкционировал военную помощь Украине в борьбе с «повстанцами, за которыми стоит Россия», причем предоставляемые средства могут носить летальный характер.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест неоднократно заявлял, что президент наложит вето на законопроект, потому что считает предложенную законодателями схему финансирования национальной обороны безответственной. Среди прочего, Обама недоволен тем, что бюджет ставит препятствия финансированию перевода заключенных из тюрьмы на базе Гуантанамо, что необходимо для ее закрытия.

Лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл назвал намерение президента наложить вето на законопроект возмутительным в свете угроз национальной безопасности.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/23/obama/



Другие новости

Трамп рассказал о превосходстве Путина над Обамой

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин гораздо сильнее своего американского коллеги Барака Обамы. Об этом Трамп сказал во время дебатов, транслировавшихся телеканалом CNN.

В Конгрессе США сочли несерьезным намерение Обамы уничтожить ИГ

Белый дом несерьезно подходит к намерениям уничтожить группировку «Исламское государство» (ИГ). Такое мнение высказал председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса республиканец Мэк Торнберри на брифинге для группы журналистов. Его слова передает в пятницу, 4...

Рогозин исключил военную операцию России в Ираке

Российской военной операции в Ираке не предусматривается, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин «Коммерсанту». «Об этом не было даже разговора. Они просто хотят, чтобы им никто не мешал бороться», — рассказал замглавы правительства по итогам поездки российской делегации в Багдад.

Обама заявил о праве Турции на самооборону

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики