или с помощью соц. сетей

Обама ветировал одобряющий военную помощь Украине законопроект

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2015 00:24

Обама ветировал одобряющий военную помощь Украине законопроект

Президент США Барак Обама официально наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, вернув его в Конгресс. Об этом, как сообщает в четверг, 22 октября, Reuters, заявил сам глава Белого дома.

«Я отправляю его [законопроект] обратно в Конгресс, и мой посыл им [конгрессменам] очень прост: "Давайте сделаем все правильно"», — сказал Обама. Президент призвал конгрессменов принять такой законопроект, который бы в должной мере обеспечивал национальную и экономическую безопасность США.

Сенат США одобрил оборонный бюджет на сумму 612 миллиардов долларов 7 октября. Ранее документ утвердила палата представителей. Законопроект, в частности, санкционировал военную помощь Украине в борьбе с «повстанцами, за которыми стоит Россия», причем предоставляемые средства могут носить летальный характер.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест неоднократно заявлял, что президент наложит вето на законопроект, потому что считает предложенную законодателями схему финансирования национальной обороны безответственной. Среди прочего, Обама недоволен тем, что бюджет ставит препятствия финансированию перевода заключенных из тюрьмы на базе Гуантанамо, что необходимо для ее закрытия.

Лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл назвал намерение президента наложить вето на законопроект возмутительным в свете угроз национальной безопасности.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/23/obama/



Другие новости

В Москве убит помощник депутата «Единой России»

В Москве убит Иван Рязанцев — помощник депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Раисы Кармазиной. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Тело 36-летнего Рязанцева со множественными колотыми ранениями живота и спины обнаружила его супруга в квартире на улице Владимирской.

Супруга Мугабе решила сохранить его власть с помощью инвалидной коляски

Супруга 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе заявила о намерении купить мужу специальную инвалидную коляску, чтобы он продолжил управлять страной. Об этом в субботу, 21 ноября, передает Associated Press.

Помощник главы комиссии по ценным бумагам КНР уволен за коррупцию

Власти Китая уволили с поста помощника председателя комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC). Об этом сообщает Reuters.

Власти США предостерегли банки от помощи России в заимствовании денег

Правительство США предостерегло крупнейшие американские банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, поскольку данный шаг нарушает режим санкций против Москвы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики