или с помощью соц. сетей

В Кремле ответили на заморозку диалога России с Великобританией

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 27.10.2015 12:36

В Кремле ответили на заморозку диалога России с Великобританией

Политические отношения между Россией и Великобританией находятся в замороженном состоянии, но не по инициативе Москвы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог. По его словам, «мяч на стороне британских коллег», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Великобритания уже достаточно давно отказалась от каких-либо контактов, отметил пресс-секретарь главы государства, однако в Кремле считают, что взаимодействие Москвы и Лондона требуется в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью. «На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами», — подчеркнул Песков.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете The Times заявил, что политический диалог между Лондоном и Москвой практически сошел на нет. Единственная сфера, в которой сотрудничество продолжается на прежнем уровне, — это культура.

По его словам, дипломатические отношения прекратились из-за конфликтов в Сирии и на Украине. После начала украинского кризиса российское посольство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

В ухудшении отношений между странами Яковенко обвинил Консервативную партию. Посол отметил, что в манифесте партии сказано, что Россия представляет огромную опасность для Британии.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/26/peskov/



Другие новости

Сирийские туркоманы поблагодарили Россию за помощь и осудили Эрдогана

Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции. Такое заявление сделал глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие в Сирии Мустафа Кафи. Его слова передает «Интерфакс».

Сирийские оппозиционеры попросили у российских военных защиты от ИГ

Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении. Об этом сообщил начальник Центра по примирению...

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

Россия и Боливия в воскресенье, 6 марта, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Об этом сообщает ТАСС.

США призвали Россию повлиять на ополченцев в Донбассе

Россия должна оказать влияние на ополченцев в Донбассе, чтобы добиться прекращения боевых действий. Об этом заявил в пятницу, 4 марта, в интервью Reuters заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.«Последние пару недель мы видим рост числа нападений вдоль линии разграничения», — отметил дипломат.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики