или с помощью соц. сетей

В ДНР назвали дату отвода вооружений калибром до 100 миллиметров

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 28.10.2015 11:31

В ДНР назвали дату отвода вооружений калибром до 100 миллиметров

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о запланированном отводе вооружений калибром до 100 миллиметров от линии фронта, сообщает Донецкое агентство новостей.

«В среду, 28 октября, начинается второй этап отвода вооружений — отвод артиллерии. В район Иловайска планируется отвести 15 орудий "Рапира"», — отметили в ведомстве.

24 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила тяжелые вооружения вблизи линии соприкосновения в Донбассе. По словам заместителя председателя комиссии Александра Хуга, «в отдельных местах тяжелые вооружения типа "Град" или, например, 152-милимметровой артиллерии все еще находятся».

22 октября начальник штаба корпуса министерства обороны ДНР Руслан Якубов рассказал об отводе всех танков с линии соприкосновения. 10 танков Т-72 и Т-64 были переброшены в район города Харцызска к востоку от Донецка.

В этот же день Вооруженные силы Украины (ВСУ) завершили отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщалось на странице пресс-центра АТО в Facebook (антитеррористической операцией в Киеве называют действия украинских силовиков в Донбассе).

«Боевые машины отведены от линии разграничения на расстояние более 15 километров. Далее будет проведена верификация миссией ОБСЕ, а еще через несколько дней начнется отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров», — уточнили в пресс-службе.