или с помощью соц. сетей

По делу о падении башенного крана в Омске задержаны три человека

просмотров: 237 | комментариев: 0 | дата: 28.10.2015 09:50

По делу о падении башенного крана в Омске задержаны три человека

В Омске задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности, которые привели к падению башенного крана и гибели четырех человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Под стражу взяты учредитель компаний «Жилстрой» и «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», фактический собственник крана Виктор Полукаров, генеральный директор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

По версии следствия, причиной произошедшего стала халатность сотрудников подрядной строительной компании при установке рельсового башенного крана.

«Механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу», — говорится в сообщении СКР.

Также отмечается, что сотрудники компании не проводили ежедневных проверок технического состояния крана.

После инцидента зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков поручил проверить соблюдение правил эксплуатации всех башенных кранов, установленных в регионе, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло 26 октября около 14:00 в центре города, на строительной площадке, расположенной по улице Маршала Жукова. Башенный кран упал на дорогу, задев при этом автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель Соболь». В результате происшествия были травмированы шесть человек, четверо из них скончались. Среди погибших был четырехмесячный ребенок.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») УК РФ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/27/kran/



Другие новости

Четыре человека попали в больницу после нападения на границе Ингушетии и Чечни

После нападения неизвестных на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни попали в больницу четыре человека, в том числе двое иностранных журналистов. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В результате тропического циклона на Фиджи погибли 20 человек

В результате обрушившегося на Фиджи сильного тропического циклона «Уинстон» погибли, по последним данным, 20 человек. Об этом сообщает FBC News со ссылкой на Национальное бюро по борьбе со стихийными бедствиями.Известно, что одному из погибших было 97 лет. Люди в основном погибли утонув, либо...

Брейвик обвинил Норвегию в нечеловеческих условиях заключения

Террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок в норвежской тюрьме, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет Independent. Заключенный подает иск на правительство Норвегии за нарушения Европейской конвенции по правам человека, которые выражаются в условиях его заключения.

Крупнейшую в Японии группировку якудза за год покинули свыше 9 тысяч человек

Более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», а отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики