или с помощью соц. сетей

КНДР пригрозила Сеулу «непредсказуемым» вооруженным конфликтом

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 28.10.2015 00:34

КНДР пригрозила Сеулу «непредсказуемым» вооруженным конфликтом

Пхеньян обвинил Сеул в разжигании военного конфликта на полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение посольства КНДР в Москве.

«Если воинственные военные круги Южной Кореи не откажутся от своих привычек провоцировать громкие инциденты и нагнетать конфронтацию, то может произойти непредсказуемый вооруженный конфликт», — говорится в документе.

Дипломаты КНДР предупредили, что в таком случае «отношения снова перейдут в фазу крайней степени обострения, как это было в августе». Всю ответственность за подобное развитие событий Пхеньян возложил на южного соседа.

Поводом для резкого заявления северокорейской стороны стал обстрел 24 октября кораблем южнокорейских ВМС патрульного катера КНДР. В пресс-релизе инцидент охарактеризован как «серьезная военная провокация».

Корабль открыл предупредительный артиллерийский огонь по патрульному катеру КНДР, который, по утверждению Сеула, вторгся в южнокорейские воды в Желтом море. КНДР утверждает, что катер «выполнял регулярную службу в своих территориальных водах».

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось тогда соглашением о перемирии.

Пхеньян с 2010 года пытается вступить в переговоры с США о заключении мирного договора. В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/26/korea_war/



Другие новости

КНДР выдворит всех южнокорейских сотрудников промзоны Кэсон

Власти Северной Кореи потребовали немедленного выдворения со своей территории всех южнокорейских сотрудников совместной промышленной зоны Кэсон, сообщает в четверг, 11 февраля, агентство «Ёнхап».Данное предписание содержится в документе, опубликованном северокорейским Комитетом по мирному...

Южная Корея пообещала беспощадно и решительно реагировать на провокации КНДР

В Сеуле назвали провокационными заявления властей КНДР о готовности северокорейских вооруженных сил нанести превентивный ядерный удар в ответ на американо-южнокорейские военные учения. Об этом говорится в заявлении Минобороны Южной Кореи, которое в понедельник, 7 марта, распространило агентство...

Европарламентарии пригрозили санкциями руководству России из-за «дела Савченко»

Депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом в среду, 9 марта, сообщает

В Вашингтоне признали неспособность защититься от ракет КНДР и Ирана

Американский Конгресс признал неспособность страны защититься от удара баллистических ракет в случае атаки со стороны Ирана и Северной Кореи. Об этом говорится в докладе его Главного контрольного управления.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики