или с помощью соц. сетей

В Москве появится памятник Людмиле Гурченко работы Церетели

просмотров: 282 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2015 10:45

В Москве появится памятник Людмиле Гурченко работы Церетели

Памятник актрисе и певице Людмиле Гурченко установят в Москве. Его создаст скульптор Зураб Церетели. Об этом «Русской службе новостей» сообщил помощник художника Сергей Шагулашвили.

«Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую фигуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения», — пояснил Шагулашвили. Он добавил, что проект готов к вынесению на согласование.

В Мосгордуме идею одобрили. «Это значимая величина. Уважаемая всеми актриса. Гурченко — отражение нашей эпохи, будем так говорить», — отметил председатель комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте Лев Лавренов. По его словам, место установки памятника определит коллегиальная комиссия.

В свою очередь, родственники и друзья Гурченко предлагают поставить его в районе Патриарших прудов. «Она очень любила свой район, любила Патриаршие пруды, жила в Трехпрудном и в Большом Козихинском переулках. Она там провела очень много лет, и для нее этот район был, можно сказать второй родиной», — сказал друг Гурченко, дизайнер Аслан Ахмадов.