или с помощью соц. сетей

«Коммерсантъ» узнал о возможной отставке Яценюка

просмотров: 99 | комментариев: 0 | дата: 29.10.2015 08:42

«Коммерсантъ» узнал о возможной отставке Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам местных выборов, которые состоялись 25 октября, может лишиться своего поста. Об этом во вторник, 28 октября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента страны Петра Порошенко. Основным кандидатом на должность главы правительства считается глава украинского Минфина, бывшая гражданка США, Наталья Яресько.

Источники в администрации главы государства полагают, что отставка премьер-министра назревала давно. По информации издания, решение освободить Яценюка от должности может быть принято в ближайшие дни на одном из проходящих ежедневно заседаний «совета коалиции» — четырех фракций, составляющих парламентское большинство. При этом источник в правительстве Украины призвал не торопиться с выводами относительно судьбы Яценюка: «Его отставку анонсировали уже не раз, а он все там же».

Депутат партии Яценюка «Народный фронт», в свою очередь, заявил, что «официально о планах заменить премьера никто не информировал». «Попытки сделать Яценюка единственным козлом отпущения — не совсем честная игра со стороны окружения Порошенко. Премьер и президент работали в команде, реформы проводили согласованно. Более того, когда в свое время Яценюк изъявлял желание уйти в отставку, именно президент отговорил его от этого», — заявил он, выразив уверенность, что на этот раз президент Украины также «даст задний ход».