или с помощью соц. сетей

Евросоюз приостановил санкции против Лукашенко

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2015 12:09

Евросоюз приостановил санкции против Лукашенко

Совет Евросоюза приостановил до 29 февраля 2016 года санкции, введенные против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 граждан республики, сообщается в официальном журнале ЕС.

В перечне лиц, в отношении которых временно сняты санкции в виде запрета на визы в Евросоюз и замораживания активов в европейских банках, также находятся сыновья главы государства Дмитрий и Виктор. Кроме того, ограничения приостановлены против трех компаний: «Белтехэкспорта», «Белтех Холдинга» и «Спецприборсервиса», еще четыре исключены из санкционного списка.

12 октября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с заявлением, которое отражало согласованную позицию ЕС по санкциям против Минска: ограничения могут быть смягчены при условии сохранения в стране нынешней политической ситуации. Глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что президентские выборы в Белоруссии не соответствовали в должной мере международным стандартам, однако то, как они были проведены, свидетельствует об изменениях в лучшую сторону.