или с помощью соц. сетей

Неизвестные обстреляли кабинет генпрокурора Украины

просмотров: 96 | комментариев: 0 | дата: 04.11.2015 00:46

Неизвестные обстреляли кабинет генпрокурора Украины

В Киеве неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом сообщила в своем Facebook официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Инцидент произошел около 22:00 (23:00 по московскому времени) в понедельник, 2 ноября. В этот момент в кабинете шло совещание генпрокурора с его подчиненными.

По словам Гитлянской, никто не пострадал. Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала на место происшествия.

30 октября на сайте президента Украины была подана электронная петиция с требованием уволить Шокина. К настоящему моменту за нее проголосовали 585 человек.

Кроме того, в конце октября появлялась информация, что власти США высказывали недовольство уровнем коррупции на Украине. 19 сентября украинское издание «Новое время» сообщило, что вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предупредил президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка о возможном прекращении поддержки Вашингтоном украинских властей, если ситуация с коррупцией в стране не изменится. Об этом якобы заявил советник Байдена Майк Карпентер. Сам Карпентер это сообщение опроверг.

1 ноября Порошенко анонсировал выборы антикоррупционного прокурора до конца месяца. По его словам, к 1 декабря все коррупционные дела будут переданы из Генеральной прокуратуры. «В Генпрокуратуре не должно остаться ни одного дела. И генпрокурор не должен иметь к этому никакого отношения», — сказал глава государства.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/03/shokin/



Другие новости

Кличко извинился за свое украинское происхождение

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу Al Jazeera извинился за то, что он с Украины. Это произошло во время спора о нарушениях украинскими силовиками прав человека в Донбассе. Беседа шла на английском языке.

Украинская полиция предложила за деньги сопровождать грузовики из России

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает о возможности за деньги заказать услугу сопровождения украинскими полицейскими российских грузовиков. Информация об этом появилась во вторник, 1 марта, на сайте АСМАП.

Украинские дальнобойщики потребовали прекратить блокирование российских фур

Украинские дальнобойщики перекрывали в понедельник, 7 марта, движение на международной трассе под Львовом, требуя от радикалов прекратить блокировать российские грузовики. Об этом сообщает УНИАН.Дальнобойщики перекрыли трассу Е40 в 16 километрах от Львова в районе села Малые Подлески. На место...

На Украине объявили в розыск бывших министров обороны и главу Генштаба

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью изданию «Сегодня» в понедельник, 14 марта, сообщил, что в розыск объявлены два бывших министра обороны страны — Михаил Ежель и Павел Лебедев.Матиос отметил, что Ежель сейчас находится на лечении в Белоруссии, где раньше исполнял...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики