или с помощью соц. сетей

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 11.11.2015 10:29

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

Власти Индии отозвали лицензию на деятельность в стране международной экологической организации Greenpeace. Активистам дали 30 дней, чтобы свернуть деятельность в стране. Об этом говорится в официальном сообщении Greenpeace.

Решение об отзыве лицензии у Greenpeace приняли власти штата Тамил-Наду, где зарегистрирован индийский филиал организации. Причиной такого шага руководство назвало финансовые махинации: по мнению властей, организация была уличена в совершении мошеннической сделки.

В 2014 году индийский филиал Greenpeace лишили возможности получать финансирование из-за рубежа. Зарубежные средства, по мнению правительственных чиновников, использовались экологами не по назначению, а для противодействия реализации крупных промышленных проектов одной из крупнейших развивающихся экономик мира.

Непрозрачность зарубежного финансирования неправительственного сектора вызывает в Индии вопросы. В частности, там считают, что нередко организации экологической и социальной направленности используются для реализации частных и государственных интересов извне. Только за последние месяцы более девяти тысяч общественных организаций в Индии лишились лицензий, не сумев предоставить информацию о зарубежных источниках доходов.

В России, несмотря на принятый в 2012 году закон об иностранных агентах, Greenpeace чувствует себя более чем вольготно. Из 117 миллионов рублей финансирования, полученных в прошлом году, только 10 миллионов поступили из российских источников. Остальные средства получены из-за границы, львиная доля — от «Стихтинг Гринпис Каунсил» (Нидерланды).

В настоящее время экологи всеми силами пытаются сдержать российскую программу освоения Арктики, имеющую стратегическое значение. В августе 2012 года и сентябре 2013 года активисты Greenpeace на судне «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на платформу «Приразломная», что повлекло крупный международный скандал.

На фоне обострения отношений между Россией и Западом вопрос финансирования экологов из-за рубежа начинает восприниматься в другом свете. Бюджеты экологических организаций являются самыми большими в неправительственном секторе РФ. В частности, годовой доход WWF России (Всемирный фонд дикой природы) в 2014 году составил около 9,7 миллиона евро, из которых 87 процентов средств — иностранного происхождения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/10/greenpeace/



Другие новости

Пережившую расстрел школу в Канаде власти предложили снести и отстроить заново

Школа в канадском поселке Ла-Лош, где подросток расстрелял людей, должна быть разрушена и отстроена заново. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Кевин Жанвье после встречи с представителями руководства провинции и страны, передает CBC News.По словам Жанвье, поселение нуждается в...

Власти посоветовали москвичам оставаться дома из-за гололеда

Из-за тяжелых погодных условий и образования гололеда на тротуарах власти Москвы посоветовали горожанам не выходить из дома без крайней необходимости. Как сообщает в пятницу, 29 января, «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь заместителя столичного градоначальника по вопросам ЖКХ Игорь...

Власти Москвы подготовят новый список опасных самостроев

Столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Об этом

Власти Швеции депортируют до 80 тысяч мигрантов в течение нескольких лет

Швеция планирует депортировать около 80 тысяч иммигрантов, не получивших статус беженца, заявил министр внутренних дел страны Андерс Игеман. Его слова в четверг, 28 января, передает ВВС.Для депортации зафрахтуют авиачартеры, на перевозку уйдет несколько лет.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики