или с помощью соц. сетей

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 11.11.2015 10:29

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

Власти Индии отозвали лицензию на деятельность в стране международной экологической организации Greenpeace. Активистам дали 30 дней, чтобы свернуть деятельность в стране. Об этом говорится в официальном сообщении Greenpeace.

Решение об отзыве лицензии у Greenpeace приняли власти штата Тамил-Наду, где зарегистрирован индийский филиал организации. Причиной такого шага руководство назвало финансовые махинации: по мнению властей, организация была уличена в совершении мошеннической сделки.

В 2014 году индийский филиал Greenpeace лишили возможности получать финансирование из-за рубежа. Зарубежные средства, по мнению правительственных чиновников, использовались экологами не по назначению, а для противодействия реализации крупных промышленных проектов одной из крупнейших развивающихся экономик мира.

Непрозрачность зарубежного финансирования неправительственного сектора вызывает в Индии вопросы. В частности, там считают, что нередко организации экологической и социальной направленности используются для реализации частных и государственных интересов извне. Только за последние месяцы более девяти тысяч общественных организаций в Индии лишились лицензий, не сумев предоставить информацию о зарубежных источниках доходов.

В России, несмотря на принятый в 2012 году закон об иностранных агентах, Greenpeace чувствует себя более чем вольготно. Из 117 миллионов рублей финансирования, полученных в прошлом году, только 10 миллионов поступили из российских источников. Остальные средства получены из-за границы, львиная доля — от «Стихтинг Гринпис Каунсил» (Нидерланды).

В настоящее время экологи всеми силами пытаются сдержать российскую программу освоения Арктики, имеющую стратегическое значение. В августе 2012 года и сентябре 2013 года активисты Greenpeace на судне «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на платформу «Приразломная», что повлекло крупный международный скандал.

На фоне обострения отношений между Россией и Западом вопрос финансирования экологов из-за рубежа начинает восприниматься в другом свете. Бюджеты экологических организаций являются самыми большими в неправительственном секторе РФ. В частности, годовой доход WWF России (Всемирный фонд дикой природы) в 2014 году составил около 9,7 миллиона евро, из которых 87 процентов средств — иностранного происхождения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/10/greenpeace/



Другие новости

Власти Окинавы подали в суд на Японию из-за американской военной базы

Власти японской префектуры Окинава в пятницу, 25 декабря, подали в суд на правительство Японии из-за переноса американской военной базы Футэмма. Об этом сообщает Daily Mail.В начале этой недели губернатор Окинавы Такеши Онага (Takeshi Onaga) отозвал разрешение на проведение буровых и строительных...

Боевикам «Исламского государства» запретили смотреть телевизор

Руководство террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) запретило своим бойцам смотреть телевизор, сообщает портал Al Bawaba.Такой приказ издан для того, чтобы оградить боевиков организации от просмотра зарубежных телеканалов, в эфирах которых осуждается деятельность ИГ.

Власти Малайзии рассказали о попытке ИГ похитить премьера

Полиция Малайзии предотвратила похищение боевиками «Исламского государства» (ИГ) премьер-министра страны Наджиба Разака, министров внутренних дел Захида Хамиди и обороны Хишамуддина Хусейна. Об этом сообщил Хамиди, пишет во вторник, 8 марта, издание Star Online.По его словам, террористы...

Власти Египта назвали нападение на отель в Хургаде попыткой ограбления

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает портал Elwatannews.com«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики