или с помощью соц. сетей

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 11.11.2015 10:29

Власти Индии запретили в стране деятельность Greenpeace

Власти Индии отозвали лицензию на деятельность в стране международной экологической организации Greenpeace. Активистам дали 30 дней, чтобы свернуть деятельность в стране. Об этом говорится в официальном сообщении Greenpeace.

Решение об отзыве лицензии у Greenpeace приняли власти штата Тамил-Наду, где зарегистрирован индийский филиал организации. Причиной такого шага руководство назвало финансовые махинации: по мнению властей, организация была уличена в совершении мошеннической сделки.

В 2014 году индийский филиал Greenpeace лишили возможности получать финансирование из-за рубежа. Зарубежные средства, по мнению правительственных чиновников, использовались экологами не по назначению, а для противодействия реализации крупных промышленных проектов одной из крупнейших развивающихся экономик мира.

Непрозрачность зарубежного финансирования неправительственного сектора вызывает в Индии вопросы. В частности, там считают, что нередко организации экологической и социальной направленности используются для реализации частных и государственных интересов извне. Только за последние месяцы более девяти тысяч общественных организаций в Индии лишились лицензий, не сумев предоставить информацию о зарубежных источниках доходов.

В России, несмотря на принятый в 2012 году закон об иностранных агентах, Greenpeace чувствует себя более чем вольготно. Из 117 миллионов рублей финансирования, полученных в прошлом году, только 10 миллионов поступили из российских источников. Остальные средства получены из-за границы, львиная доля — от «Стихтинг Гринпис Каунсил» (Нидерланды).

В настоящее время экологи всеми силами пытаются сдержать российскую программу освоения Арктики, имеющую стратегическое значение. В августе 2012 года и сентябре 2013 года активисты Greenpeace на судне «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на платформу «Приразломная», что повлекло крупный международный скандал.

На фоне обострения отношений между Россией и Западом вопрос финансирования экологов из-за рубежа начинает восприниматься в другом свете. Бюджеты экологических организаций являются самыми большими в неправительственном секторе РФ. В частности, годовой доход WWF России (Всемирный фонд дикой природы) в 2014 году составил около 9,7 миллиона евро, из которых 87 процентов средств — иностранного происхождения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/10/greenpeace/



Другие новости

Власти отказались запрещать спортивный ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти

Власти Ленинградской области не будут запрещать зимний ЛГБТ-фестиваль. Об этом «Русской службе новостей» рассказали в аппарате губернатора региона Александра Дрозденко.«Мероприятие проходит на закрытой базе отдыха, там будут люди заниматься спортом.

Власти Окинавы подали в суд на Японию из-за американской военной базы

Власти японской префектуры Окинава в пятницу, 25 декабря, подали в суд на правительство Японии из-за переноса американской военной базы Футэмма. Об этом сообщает Daily Mail.В начале этой недели губернатор Окинавы Такеши Онага (Takeshi Onaga) отозвал разрешение на проведение буровых и строительных...

Власти Мексики поймали Коротышку благодаря его встрече с Шоном Пенном

Власти Мексики смогли поймать сбежавшего из тюрьмы наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) благодаря его интервью с американским актером и режиссером Шоном Пенном. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах Мексики.

Заключенным в СИЗО запретили ботать по фене

Заключенные российских следственных изоляторов отныне не имеют права употреблять нецензурную лексику и тюремный жаргон. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в приказе Минюста.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики