или с помощью соц. сетей

Комитет WADA заявил о несоответствии РУСАДА кодексу организации

просмотров: 272 | комментариев: 0 | дата: 15.11.2015 00:17

Комитет WADA заявил о несоответствии РУСАДА кодексу организации

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) установил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, а значит не может продолжать свою деятельность. Об этом «Р-Спорт» сообщила советник министра спорта России Наталья Желанова.

Для вступления в силу решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Коларадо-Спрингс (США) 18 ноября. Там же 17 ноября пройдет исполком WADA, на котором будет рассмотрена просьба министра спорта России Виталия Мутко о проведении ускоренной процедуры переаккредитации московской лаборатории, чья работа приостановлена по решению WADA.

10 ноября Григорий Родченков подал в отставку с поста директора лаборатории, перед этим подготовив для WADA отчет о ее работе за последние годы. Мутко заявил вечером 9 ноября, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. Он подчеркнул, что Московская антидопинговая лаборатория уничтожила допинг-пробы с разрешения WADA. По словам министра, никаких новых фактов в докладе комиссии WADA он не увидел.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/14/rusada/



Другие новости

Бразильцы помогут России в организации ЧМ-2018

Министр спорта Бразилии Алду Рибелу заявил, что его страна готова оказать поддержку России в подготовке ЧМ-2018, поделившись своим опытом. Об этом сообщает ТАСС.

Спортсменам из США предложили пропустить Олимпиаду-2016 из-за вируса Зика

Американские спортсмены могут пропустить Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии. Об этом сообщает Reuters.

В США призвали МОК и WADA проверить на допинг все виды спорта в России

Американские спортсмены-олимпийцы призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провести расследование на предмет применения допинга россиянами во всех видах спорта. Об этом сообщает Associated Press.

России дали 48 часов на ответ по обвинениям WADA

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу потребовал от России ответить на обвинения со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в течение 48 часов. Об этом он сообщил BBC News, отметив, что решение может быть принято уже в пятницу, 13...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики