или с помощью соц. сетей

Облитая кислотой в Индии туристка вылетела в Москву

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 17.11.2015 08:42

Облитая кислотой в Индии туристка вылетела в Москву

Болгарская туристка, облитая кислотой в индийском городе Варанаси, вылетела в Москву. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Индии.

Как уточнили в дипмиссии, 23-летняя Даря Прокина из города Варна около суток находилась в ожоговом центре в больнице Сафдарджунг в Нью-Дели — девушка получила ожоги 45 процентов поверхности тела, в том числе лица и плеч. При перелете в столицу ее сопровождает врач посольства.

Ранее индийские СМИ отмечали, что преступление совершил родственник хозяина дома, где остановилась туристка, Сиддхартх Сривастава. Причиной нападения мог стать отказ Прокиной выйти за него замуж. Мужчина задержан полицией и уже признал свою вину.

Туристка приехала в Индию из России, поэтому изначально сообщалось, что пострадавшая — россиянка, однако потом стало известно, что у нее болгарский паспорт. По некоторым данным СМИ, девушка имеет вторую фамилию — Юрьева, а ее родители живут в России.

За последние десять лет СМИ сообщили о 153 подобных нападениях на женщин в Индии. Фактически таких инцидентов может быть в разы больше, так как многие боятся обращаться в полицию. Обычно женщины становятся жертвами из-за того, что отвергают сексуальные домогательства либо предложения выйти замуж.

Варанаси — священный город трех религий: индуизма, буддизма и джайнизма.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/16/kislota/



Другие новости

При строительстве дома в Москве в шахту лифта упали два рабочих из Таджикистана

В Москве при падении в шахту лифта на стройке жилого дома погиб рабочий из Таджикистана. Об этом «Интерфаксу» сообщили 26 января в главном следственном управлении Следственного комитета.Инцидент произошел в понедельник, 25 января, около 10:30 мск.

Адвокат заявил о закрытии Библиотеки украинской литературы в Москве

Московские власти к началу следующего года намерены закрыть Библиотеку украинской литературы и на ее месте создать Мультимедийный центр славянских народов. Об этом в понедельник, 21 декабря, «Интерфаксу» заявил Иван Павлов — адвокат находящегося под домашним арестом директора учреждения Натальи...

Последствия снегопада в Москве пообещали ликвидировать за несколько суток

Полная ликвидация последствий снегопада, который обрушился на Москву в ночь с 1 на 2 марта, займет несколько суток. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Ситуация на основных магистралях стабилизируется в ближайшие часы.

Два человека попали в больницу после перестрелки в московском ресторане

Московская полиция задержала двух человек, которые устроили стрельбу в ходе ссоры в ресторане. Еще двое посетителей заведения получили ранения и были доставлены в больницу. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики