или с помощью соц. сетей

Облитая кислотой в Индии туристка вылетела в Москву

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 17.11.2015 08:42

Облитая кислотой в Индии туристка вылетела в Москву

Болгарская туристка, облитая кислотой в индийском городе Варанаси, вылетела в Москву. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Индии.

Как уточнили в дипмиссии, 23-летняя Даря Прокина из города Варна около суток находилась в ожоговом центре в больнице Сафдарджунг в Нью-Дели — девушка получила ожоги 45 процентов поверхности тела, в том числе лица и плеч. При перелете в столицу ее сопровождает врач посольства.

Ранее индийские СМИ отмечали, что преступление совершил родственник хозяина дома, где остановилась туристка, Сиддхартх Сривастава. Причиной нападения мог стать отказ Прокиной выйти за него замуж. Мужчина задержан полицией и уже признал свою вину.

Туристка приехала в Индию из России, поэтому изначально сообщалось, что пострадавшая — россиянка, однако потом стало известно, что у нее болгарский паспорт. По некоторым данным СМИ, девушка имеет вторую фамилию — Юрьева, а ее родители живут в России.

За последние десять лет СМИ сообщили о 153 подобных нападениях на женщин в Индии. Фактически таких инцидентов может быть в разы больше, так как многие боятся обращаться в полицию. Обычно женщины становятся жертвами из-за того, что отвергают сексуальные домогательства либо предложения выйти замуж.

Варанаси — священный город трех религий: индуизма, буддизма и джайнизма.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/16/kislota/



Другие новости

В Таиланде российскую туристку атаковал самец макаки

Российскую туристку, приехавшую на остров Ко Лан (таиландский курорт Паттайя) укусил самец макаки. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, интернет-версия газеты Bangkok Post.На пляже Тавен 20-летняя девушка Александра и ее друг фотографировали двух обезьян. Внезапно самец макаки набросился на...

После обезглавливания ребенка в Москве усилили профилактику ксенофобии

В Москве правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде после убийства малолетней девочки ее няней. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник.

Александр Сергеевич Пушкин пострадал при строительстве метро в Москве

Проходчик метро Александр Сергеевич Пушкин пострадал при частичном обрушении перекрытий строящейся станции метро в Москве. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 19 января, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напротив посольства США в Москве вывесили плакат «Obama killer №1»

На жилом доме напротив посольства США в Москве вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Баннер разместили на доме №18 на Новинском бульваре утром в среду, 27 января, сообщают слушатели «Русской службы новостей».Судя по

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики