или с помощью соц. сетей

Порошенко разрешил военным открывать ответную стрельбу в Донбассе

просмотров: 226 | комментариев: 0 | дата: 17.11.2015 03:02

Порошенко разрешил военным открывать ответную стрельбу в Донбассе

Украинские военные будут открывать ответную стрельбу в Донбассе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в интервью телеканалам президент Украины Петр Порошенко.

«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ», — сказал глава государства, отметив, что украинская армия «резко» увеличила уровень боеготовности.

По утверждению Порошенко, в последнее время украинские военные уничтожили несколько разведывательно-диверсионных групп, при этом в вещах нападавших якобы были найдены российские документы, что свидетельствуют об участии граждан РФ в боевых действиях на востоке. Доказательств своим словам украинский лидер не привел.

Президент Украины также сообщил, что Киев уделяет особое внимание разминированию территорий в Донбассе из-за регулярной гибели военнослужащих на минах. По его словам, Евросоюз согласился выделить средства на ликвидацию мин. «Мы запускаем под эгидой ОБСЕ саперов и делаем максимум для того, чтобы убрать мины», — добавил Порошенко.

12 ноября глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что процесс мирного урегулирования в Донбассе оказался под угрозой из-за эскалации напряженности в регионе. 11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Несмотря на то что в Донбассе в соответствии с требованиями минских договоренностей с начала сентября установлен режим прекращения огня, Киев и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/16/russianbusinessmanpetro/



Другие новости

Сирийские оппозиционеры попросили у российских военных защиты от ИГ

Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении. Об этом сообщил начальник Центра по примирению...

В Кремле прокомментировали создание Исламской военной коалиции

Москва пока не дает оценки созданной под началом Саудовской Аравии Исламской военной коалиции, но считает позитивным объединение усилий в борьбе с терроризмом. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 15 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ополченцы обнаружили в Мариуполе польских военных

Польские военнослужащие обнаружены в Донецкой области Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

США призвали Россию сменить военную стратегию в Сирии

США приветствовали бы борьбу России против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), однако для этого необходимо, чтобы Москва изменила свою военную стратегию в Сирии. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщается на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики