или с помощью соц. сетей

Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

просмотров: 278 | комментариев: 0 | дата: 19.11.2015 12:07

Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

Компания Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для устройств на Android, сообщает портал Techcrunch.

Новая минимальная цена равняется 15 рублям, раньше она составляла 30 рублей.

Стоимость программ пересчитали для еще 16 стран, относящихся к развивающимся рынкам. В их числе — Бразилия, Венгрия, Польша, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Украина и Вьетнам. Не везде цену снизили на 50 процентов — например, в Колумбии скидка составила 60 процентов, а во Вьетнаме — 71 процент.

Согласно заявлению Google, компания пошла на этот шаг, чтобы создатели приложений были свободнее в выборе цены. «В зависимости от рынка поведение покупателей сильно меняется, поэтому мы пересмотрели ценовую политику Google Play для некоторых рынков, чтобы она лучше отвечала местным реалиям», — говорится в заявлении компании.

В ноябре 2014 года Google разрешил разработчикам из Китая продавать свои приложения на зарубежных рынках, в самом Китае Google Play остается под запретом.

Android является самой популярной операционной системой для мобильных устройств. Она установлена на более чем одном миллиарде гаджетов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/18/android/



Другие новости

Хакеры нашли эффективный способ взлома Gmail на Android

Хакеры нашли способ взлома Android-приложений Gmail с 92-процентной вероятностью. Об этом говорится в отчете специалистов по информационной безопасности из университетов Мичигана и California Riverside.

Adidas анонсировала часы на Android

Компания Adidas представила «умные» наручные часы miCoach Smart Run, сообщает SlashGear. Часы работают на Android 4.1.1 и предназначены для людей, занимающихся спортом. Часы умеют измерять пульс (с помощью оптического датчика Mio), фиксировать количество шагов, продолжительность тренировок,...

LG первой обновит свои мобильные устройства до Android 5.0

LG на этой неделе разошлет обновление операционной системы для смартфонов G3 до версии Android 5.0. Об этом говорится на сайте компании. Пользователи смартфонов корейской компании получат обновление первыми, хотя ранее обычно Google предоставляла новые версии ОС владельцам ее устройств Nexus....

Программы для Android запретили обновлять в обход Google Play

Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play — официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики