или с помощью соц. сетей

Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

просмотров: 317 | комментариев: 0 | дата: 19.11.2015 12:07

Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

Компания Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для устройств на Android, сообщает портал Techcrunch.

Новая минимальная цена равняется 15 рублям, раньше она составляла 30 рублей.

Стоимость программ пересчитали для еще 16 стран, относящихся к развивающимся рынкам. В их числе — Бразилия, Венгрия, Польша, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Украина и Вьетнам. Не везде цену снизили на 50 процентов — например, в Колумбии скидка составила 60 процентов, а во Вьетнаме — 71 процент.

Согласно заявлению Google, компания пошла на этот шаг, чтобы создатели приложений были свободнее в выборе цены. «В зависимости от рынка поведение покупателей сильно меняется, поэтому мы пересмотрели ценовую политику Google Play для некоторых рынков, чтобы она лучше отвечала местным реалиям», — говорится в заявлении компании.

В ноябре 2014 года Google разрешил разработчикам из Китая продавать свои приложения на зарубежных рынках, в самом Китае Google Play остается под запретом.

Android является самой популярной операционной системой для мобильных устройств. Она установлена на более чем одном миллиарде гаджетов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/18/android/



Другие новости

СМИ узнали о переносе баз данных Samsung в Россию

Южнокорейская корпорация Samsung начала переводить на российские серверы персональные данные граждан России в соответствии с новым законом, который вступит в силу в сентябре. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Выступление Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессменами транслировалось на YouTube.

Lenovo назвала условия прихода бренда Motorola в Россию

Устройства Motorola, бренд корпорации Lenovo, будут запущены в России, если компания сможет рассчитывать на 10-процентную долю на рынке. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, СНГ, Турции и регионе East. Мишин уточнил, что местный офис волен сам...

В YouTube появилось музыкальное приложение

Видеохостинг YouTube запустил в четверг, 12 ноября, новый сервис YouTube Music, основанный на поисковом движке Google. Об этом сообщает The Verge.YouTube Music можно будет пользоваться как бесплатно, так и в рамках новой платной подписки YouTube Red, отключающей рекламу.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики