или с помощью соц. сетей

Залповый пуск «Булавы» с «Владимира Мономаха» оказался частично неудачным

просмотров: 232 | комментариев: 0 | дата: 20.11.2015 12:19

Залповый пуск «Булавы» с «Владимира Мономаха» оказался частично неудачным

Состоявшийся 14 ноября 2015 года залповый пуск ракет Р-30 «Булава» с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) К-551 «Владимир Мономах» завершился частичной неудачей. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, близкие к военному ведомству. Одна из двух запущенных ракет Р-30 «Булава» не смогла поразить заданные цели на камчатском полигоне Кура.

«Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью, — сказал источник. — Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины называть не буду, но они в целом ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность».

По его словам, техническая надежность «Булавы» как системы оружия постепенно растет. «Процент отказов кажется высоким потому, что сегодня мы знаем о ходе испытаний. 30 лет назад нам бы просто ничего не сообщали о неудачах. А соотношение удачных и неудачных запусков у "Булавы" отнюдь не самое худшее, и надежность будет расти по мере освоения ракеты в производстве и эксплуатации», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

«Владимир Мономах» выполнил пуск 14 ноября 2015 года из акватории Белого моря. В тот же день пресс-служба военного ведомства сообщила о том, что пуск прошел полностью штатно.




Другие новости

Мажилис Казахстана выступил с инициативой досрочного самороспуска

Депутаты мажилиса парламента Казахстана попросили президента Нурсултана Назарбаева принять решение о досрочном роспуске нижней палаты. Об этом сообщает «Интерфакс».С соответствующей инициативой выступили представители всех трех парламентских фракций, выпустив совместное заявление.

СМИ сообщили о планируемом запуске в 2016 году двух ракет «Булава»

Северный флот в первой половине 2016 года планирует провести залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Об этом ТАСС в пятницу, 26 февраля, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

КНДР показала запуск баллистической ракеты с подводной лодки

Корейское центральное телевидение продемонстрировало сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке. Об этом пишет издание The Washington Free Beacon.На видеоролике видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет.

Концерн «Калашников» показал в действии новый боевой модуль

Новый дистанционно-управляемый боевой модуль концерна «Калашников» впервые продемонстрирован в работе на выставке Russia Arms Expo (RAE). Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех», передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики