или с помощью соц. сетей

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист «Оскара»

просмотров: 298 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2015 12:49

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист «Оскара»

Короткометражная работа аниматора Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» вошла в шорт-лист премии «Оскар» в соответствующей категории. Всего в список попало десять лент, сообщает издание CartoonBrew.

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси, а также на российских смотрах.

Финалистов выбрали из 60 фильмов. Номинантов объявят 14 января 2016 года, а победителей — 28 февраля.

Кроме работы Бронзита, в шорт-лист вошли «Медвежья история» (Чили), «Автопортреты» (Канада), «Если бы я был Богом...» (Канада), «Любовь во время мартовского безумия» (Австралия), «В моем доме» (Франция), «Объект на отдыхе» (Сет Бойден), «Пролог», (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/20/bronzit/



Другие новости

Леонардо Ди Каприо получил «Оскара»

Леонардо Ди Каприо получил премию американской Академии кинематографических искусств и наук в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».Конкуренцию актеру в этой номинации составили Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди...

Павел Глоба объяснил долгий путь Ди Каприо к «Оскару» русофобским лобби

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо долгое время не получал кинопремию «Оскар» «не иначе как из-за русской крови», считает астролог Павел Глоба. Его слова в понедельник, 29 февраля, приводит «Русская служба новостей».

Спайк Ли объявил бойкот «Оскару» из-за отсутствия чернокожих среди номинантов

Американский кинорежиссер и актер Спайк Ли намерен бойкотировать церемонию вручения кинопремий «Оскар», так как среди номинантов в актерских категориях отсутствуют чернокожие. Об этом он написал в своем Instagram.

«Безумный Макс: Дорога ярости» взял шесть «Оскаров» подряд

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссера Джорджа Миллера получил подряд шесть премий «Оскар», всего картина представлена в десяти номинациях. Текстовую онлайн-трансляцию 88-й торжественной церемонии вручения награды американской Академии кинематографических искусств и наук

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики