или с помощью соц. сетей

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист «Оскара»

просмотров: 319 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2015 12:49

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист «Оскара»

Короткометражная работа аниматора Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» вошла в шорт-лист премии «Оскар» в соответствующей категории. Всего в список попало десять лент, сообщает издание CartoonBrew.

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси, а также на российских смотрах.

Финалистов выбрали из 60 фильмов. Номинантов объявят 14 января 2016 года, а победителей — 28 февраля.

Кроме работы Бронзита, в шорт-лист вошли «Медвежья история» (Чили), «Автопортреты» (Канада), «Если бы я был Богом...» (Канада), «Любовь во время мартовского безумия» (Австралия), «В моем доме» (Франция), «Объект на отдыхе» (Сет Бойден), «Пролог», (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/20/bronzit/



Другие новости

Павел Глоба объяснил долгий путь Ди Каприо к «Оскару» русофобским лобби

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо долгое время не получал кинопремию «Оскар» «не иначе как из-за русской крови», считает астролог Павел Глоба. Его слова в понедельник, 29 февраля, приводит «Русская служба новостей».

Ди Каприо прокомментировал победу на «Оскаре»

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший», в своей речи на сцене поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах. Слова артиста приводит Reuters.

«Солнечный удар» Михалкова остался вне шорт-листа «Оскара»

Кинокартина российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не вошла в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Шорт-лист фильмов-претендентов опубликован на сайте награды Американской киноакадемии.

Крис Рок перепишет монологи церемонии «Оскар» из-за расового скандала

Голливудский актер Крис Рок не собирается отказываться от проведения церемонии «Оскар» из-за скандала с расистской подоплекой. Об этом изданию Entertainment Tonight сообщил продюсер шоу Реджинальд Худлин. По его словам, артист решил переписать свои монологи так, чтобы прокомментировать со сцены...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики