или с помощью соц. сетей

В МИД спрогнозировали попытки ИГ обострить ситуацию в России

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2015 01:19

В МИД спрогнозировали попытки ИГ обострить ситуацию в России

В МИД России прогнозируют «возобновление попыток обострить ситуацию на территории РФ» с помощью «Исламского государства» (ИГ). Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев. Издание публикует беседу в выпуске за пятницу, 20 ноября.

«Все угрозы в адрес России в области безопасности отрабатываются со всей серьезностью и профессионализмом», — отметил представитель внешнеполитического ведомства в ответ на вопрос, насколько серьезны угрозы со стороны ИГ в адрес России.

Он пояснил, что операция российской авиации на территории Сирии вызвана стремлением сдержать террористическую угрозу «на дальних подступах». «Если ничего не предпринимать, то террористическая угроза приобретет для нас еще более серьезные масштабы», — добавил Рогачев.

При этом он предположил, что взрыв российского лайнера над Синаем это «месть за наше участие в борьбе с ИГИЛ». Американские партнеры передали России информацию по катастрофе самолета, добавил представитель МИД, обстоятельства трагедии «постоянно обсуждаются на разных уровнях с британской стороной».