или с помощью соц. сетей

Медведев и Обама обменялись рукопожатиями на саммите в Куала-Лумпуре

просмотров: 239 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2015 07:06

Медведев и Обама обменялись рукопожатиями на саммите в Куала-Лумпуре

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама пожали друг другу руки на полях Восточноазиатского саммита в Куала-Лумпуре. Об этом сообщает в воскресенье, 22 ноября, РИА Новости.

На пленарном заседании саммита, как ожидается, будут обсуждаться ключевые проблемы мировой и региональной политики.

Последний раз Медведев и Обама встречались на полях Восточноазиатского саммита в 2014 году.

14 октября 2015 года стало известно, что Вашингтон отказался принять высокопоставленную российскую делегацию во главе с Медведевым для обсуждения сирийского конфликта, которую предложил отправить в США президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что причина отказа — «нежелание Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ — запрещена в РФ)».

Сам Медведев назвал позицию США близорукой и слабой позицией. «Сильные лидеры государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают», — сказал Медведев.

В октябре 2014 года он выразил недоумение по поводу слов президента США, назвавшего угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола. «Это какая-то аберрация в мозгах», — заявил глава правительства РФ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/22/obame/



Другие новости

Меркель исключила вероятность приглашения Путина на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель не рассчитывает на то, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите G7, который пройдет в Баварии 7-8 июня этого года. Об этом глава германского правительства рассказала в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Меркель, политическая...

Тимакова рассказала о беседе Медведева и Обамы

Председатель правительства России Дмитрий Медведев коротко пообщался с президентом США Бараком Обамой. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

Лавров раскрыл договоренности Путина и Обамы по борьбе с ИГ

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама «договорились продолжать сотрудничество» в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. Об этом в интервью Russia Today заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, дальнейшие обсуждения будут осуществляться на уровне...

Путин прилетел в Китай на саммит АТЭС

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 9 ноября, прибыл в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и примет участие в работе 22-го саммита АТЭС, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики