или с помощью соц. сетей

Супруга Мугабе решила сохранить его власть с помощью инвалидной коляски

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2015 02:21

Супруга Мугабе решила сохранить его власть с помощью инвалидной коляски

Супруга 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе заявила о намерении купить мужу специальную инвалидную коляску, чтобы он продолжил управлять страной. Об этом в субботу, 21 ноября, передает Associated Press.

В телеобращении 50-летняя Грейс Мугабе объявила, что она станет защищать право супруга на власть до тех пор, пока у него будут силы говорить.

В то же время оппозиция сомневается в дееспособности президента после того, как он сделал несколько ошибок, выступая в парламенте.

В начале февраля глава Зимбабве упал на лестнице трибуны, выступая в аэропорту перед своими сторонниками. В СМИ сообщили, что после этого инцидента работы лишились 30 телохранителей, которые не смогли предотвратить его падения.

На данный момент Мугабе является старейшим действующим руководителем государства. В 2013 году он выиграл очередные президентские выборы, и правящая партия ЗАНУ-ПФ уже выдвинула его своим кандидатом на следующие, которые должны состояться в 2018-м. Кроме того, президент Зимбабве является председателем Африканского союза, объединяющего 54 страны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/22/mugabe/



Другие новости

Штат Алабама решил судиться с США по вопросу размещения беженцев

Власти американского штата Алабама подали в суд на федеральное правительство США в связи с планами размещения беженцев, сообщается на официальном сайте губернатора Алабамы Роберта Бентли.

В Венгрии решили задействовать армию для защиты границ от мигрантов

Правительство Венгрии обсуждает возможность использования армии для охраны южных границ от мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Золтан Ковач, передает Reuters.

Парламент Японии разрешил использование вооруженных сил за границей

Верхняя палата парламента Японии в субботу, 19 сентября, поддержала закон, согласно которому национальные вооруженные силы смогут участвовать в военных действиях за пределами страны. Об этом сообщает Reuters. Поскольку в июле за документ проголосовала нижняя палата парламента, закон был принят...

Порошенко разрешил военным открывать ответную стрельбу в Донбассе

Украинские военные будут открывать ответную стрельбу в Донбассе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в интервью телеканалам президент Украины Петр Порошенко.«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики