или с помощью соц. сетей

На выборах президента Аргентины победил оппозиционер-консерватор

просмотров: 231 | комментариев: 0 | дата: 24.11.2015 02:34

На выборах президента Аргентины победил оппозиционер-консерватор

На выборах президента Аргентины, по предварительным данным, побеждает кандидат от консервативной оппозиции мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Об этом сообщает Reuters.

В пользу Макри свидетельствуют данные трех экзит-полов. Позже избирательная комиссия страны начала оглашать официальные результаты. По итогам обработки 12,5 процента протоколов с избирательных участков за Макри проголосовали 54,5 процента, за проправительственного кандидата, губернатора провинции Буэнос-Айрес Даниэля Сциоли, — 45,5 процента.

Сциоли признал поражение во втором туре выборов и позвонил Макри, чтобы его поздравить.

Макри пообещал проводить в третьей по величине экономики стране Латинской Америки более «рыночно ориентированный» курс после 12-летнего правления левоцентристов Кристины Фернандес Киршнер и ее покойного мужа и предшественника Нестора Киршнера.

Киршнер, согласно законодательству, не имела права баллотироваться на третий срок подряд.

Экономика Аргентины находится в сложном положении. Страна в 2001 году пережила дефолт по государственным обязательствам. Негативными факторами являются двузначная инфляция и увеличивающийся дефицит бюджета.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/23/argentina/



Другие новости

Новое правительство Аргентины заявило о правах на Мальвинские острова

Новое правительство Аргентины вновь объявило, что рассматривает расположенные в юго-западной части Атлантики Мальвинские (Фолклендские) острова как свою территорию. Об этом говорится в заявлении МИД страны, сообщает в понедельник, 4 января, РИА Новости. Документ опубликован на

В столице США партийные выборы среди республиканцев выиграл Рубио

В округе Колумбия, на территории которого расположена столица США город Вашингтон, выборы делегатов, выдвигающих кандидатов в президенты, выиграл сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

На первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента. Об этом сообщает Reuters.

Асад назначил дату проведения парламентских выборов в Сирии

Президент Сирии Башар Асад назначил проведение парламентских выборов на 13 апреля. Об этом сообщает Reuters. Соответствующий указ, как отмечает агентство SANA, глава Арабской Республики подписал в понедельник, 22 февраля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики