или с помощью соц. сетей

На выборах президента Аргентины победил оппозиционер-консерватор

просмотров: 210 | комментариев: 0 | дата: 24.11.2015 02:34

На выборах президента Аргентины победил оппозиционер-консерватор

На выборах президента Аргентины, по предварительным данным, побеждает кандидат от консервативной оппозиции мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Об этом сообщает Reuters.

В пользу Макри свидетельствуют данные трех экзит-полов. Позже избирательная комиссия страны начала оглашать официальные результаты. По итогам обработки 12,5 процента протоколов с избирательных участков за Макри проголосовали 54,5 процента, за проправительственного кандидата, губернатора провинции Буэнос-Айрес Даниэля Сциоли, — 45,5 процента.

Сциоли признал поражение во втором туре выборов и позвонил Макри, чтобы его поздравить.

Макри пообещал проводить в третьей по величине экономики стране Латинской Америки более «рыночно ориентированный» курс после 12-летнего правления левоцентристов Кристины Фернандес Киршнер и ее покойного мужа и предшественника Нестора Киршнера.

Киршнер, согласно законодательству, не имела права баллотироваться на третий срок подряд.

Экономика Аргентины находится в сложном положении. Страна в 2001 году пережила дефолт по государственным обязательствам. Негативными факторами являются двузначная инфляция и увеличивающийся дефицит бюджета.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/23/argentina/



Другие новости

В Госдепе подтвердили существование графика ухода Асада с поста президента Сирии

В Государственном департаменте США подтвердили наличие документа по урегулированию сирийского кризиса, предусматривающего отставку президента страны Башара Асада весной 2017 года. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Джон Кирби на брифинге в среду, 6 января, передает The Telegraph.

Комик вступил в должность президента Гватемалы

Комик Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Daily Telegraph.На церемонии присутствовал вице-президент США Джо Байден. В инаугурационной речи Моралес пообещал беспощадно бороться с коррупцией и сохранять народное богатство.

Обама рассказал о своих планах после окончания президентского срока

Президент США Барак Обама планирует после окончания срока полномочий остаться в Вашингтоне еще на несколько лет, чтобы его младшая дочь Саша могла закончить школу. Об этом он заявил во время визита в Милуоки, пишет The Washington Post.

Сандерс победил Клинтон на кокусах в штате Мэн

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс победил своего основного соперника бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон на собраниях актива (кокусах) в Мэне. Об этом сообщает CBS News.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики