или с помощью соц. сетей

Reuters рассказало о двух нарушивших воздушную границу Турции самолетах

просмотров: 197 | комментариев: 0 | дата: 25.11.2015 12:58

Reuters рассказало о двух нарушивших воздушную границу Турции самолетах

Два военных самолета нарушали воздушную границу Турции в тот момент, когда один из них был сбит. Об этом агентству Reuters во вторник, 24 ноября, сообщил официальный представитель турецких властей.

Он отметил, что оба воздушных судна получили предупреждение не пересекать границу страны.

Ранее во вторник Генштаб Турции сообщил, что самолет, получивший десять предупреждений из-за нарушения воздушного пространства страны, был сбит истребителем F-16. После произошедшего премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел совещание с главой Генштаба Хулуси Акаром (Hulusi Akar) и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу.

В этот же день Минобороны России заявило, что самолет Су-24 российской авиагруппы разбился на территоррии Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли. По информации ведомства, пилотам удалось катапультироваться. В министерстве утверждают, что фронтовой бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано данными объективного контроля.

По информации Reuters, российские военные вертолеты начали поиск пилотов самолета, упавшего на турецко-сирийской границе.

Ранее турецкая газета Hurriyet Daily News отмечала, что российский самолет был атакован турецким истребителем F-16 после того, как нарушил воздушное пространство страны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/24/two/



Другие новости

Минобороны Турции опровергло информацию об отправке войск в Сирию

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, Reuters.«Не было и мысли о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию», — приводит агентство его слова.

WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за Пан Ги Муном, Меркель, Берлускони и Саркози

Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало ведущих мировых лидеров, в числе которых генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщается на сайте WikiLeaks.

Россия обсудит в Совбезе ООН обстрелы Турцией территории Сирии

Россия во вторник, 16 февраля, поднимет в Совете Безопасности ООН вопрос об обстреле Турцией курдского ополчения в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ООН.По словам собеседника агентства, 16 февраля главным вопросом в повестке дня Совбеза будет ситуация в Сирии.

Кличко рассказал о недовольстве США темпом реформ на Украине

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти США сильно обеспокоены политической ситуацией, которая сложилась на Украине. Об этом градоначальник рассказал в среду, 24 февраля, в эфире радиостанции «Голос Америки» после встречи с сенатором Джоном Маккейном и помощником государственного секретаря по...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики