или с помощью соц. сетей

В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с ожирением

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 25.11.2015 10:26

В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с ожирением

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести акцизы на чипсы и газировку. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщают «Известия».

Начать взимать сбор предлагается с 2016 года. По мнению парламентария, налоговая ставка за 100 граммов чипсов должна составить 12 рублей, а за литр газированной воды — 15 рублей. В 2017 году акцизы предлагается увеличить до 13 и 16 рублей соответственно.

Михеев считает, что его инициатива поможет россиянам бороться с диабетом и лишним весом. «Ожирение и диабет становятся настоящим бичом в России: 45 процентов взрослого населения страдают от избыточного веса, а 3,3 миллиона человек страдают от сахарного диабета. При этом 90 процентов случаев относятся к сахарному диабету второго типа — то есть не наследственному, а приобретенному в результате неправильного питания», — пояснил он.

Также эсер заметил, что введение нового акциза позволит пополнить федеральный бюджет.

Это не первая депутатская инициатива, направленная на борьбу с вредными продуктами и фастфудом. В июле 2015 года депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Ограничения предлагалось ввести в отношении газированных напитков, чипсов, маргарина, кондитерских изделий и некоторых видов колбас.

Летом 2014 года депутаты от ЛДПР выступили за размещение на упаковках фастфуда изображений, предупреждающих о вреде быстрого питания, а лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил взимать дополнительный налог на прибыль с иностранных компаний, работающих в сфере быстрого питания.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/24/chips/



Другие новости

На самолет Ту-214 поставят комплекс радиоэлектронной борьбы «Порубщик»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и компания «Туполев» разрабатывают проект по установке комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Порубщик» на борт самолета Ту-214. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя генерального директора КРЭТ Игоря Насенкова.

На борьбу с питерскими сосульками бросят воздуходувки

В Санкт-Петербурге нашли более эффективный способ бороться с сосульками — с помощью воздуходувок. Как

Роспотребнадзор отчитался о борьбе с турецкими продуктами

Роспотребнадзор усилил контроль на границе и организовал «сплошной мониторинг» торговых точек из-за вступления в силу запрета на ввоз турецких продуктов. Об этом сообщается в понедельник, 11 января, на сайте ведомства.

В Узбекистане аксакалов стали учить борьбе с ИГ

В ряде регионов Узбекистана местные власти начали проводить тренинги для аксакалов и активистов махаллей (общин, объединяющих квартал или несколько домов). Как сообщает «Радио Озодлик», слушателей общественных курсов обучают тонкостям проведения профилактической работы с жителями, выезжающими за...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики