или с помощью соц. сетей

В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с ожирением

просмотров: 211 | комментариев: 0 | дата: 25.11.2015 10:26

В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с ожирением

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести акцизы на чипсы и газировку. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщают «Известия».

Начать взимать сбор предлагается с 2016 года. По мнению парламентария, налоговая ставка за 100 граммов чипсов должна составить 12 рублей, а за литр газированной воды — 15 рублей. В 2017 году акцизы предлагается увеличить до 13 и 16 рублей соответственно.

Михеев считает, что его инициатива поможет россиянам бороться с диабетом и лишним весом. «Ожирение и диабет становятся настоящим бичом в России: 45 процентов взрослого населения страдают от избыточного веса, а 3,3 миллиона человек страдают от сахарного диабета. При этом 90 процентов случаев относятся к сахарному диабету второго типа — то есть не наследственному, а приобретенному в результате неправильного питания», — пояснил он.

Также эсер заметил, что введение нового акциза позволит пополнить федеральный бюджет.

Это не первая депутатская инициатива, направленная на борьбу с вредными продуктами и фастфудом. В июле 2015 года депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Ограничения предлагалось ввести в отношении газированных напитков, чипсов, маргарина, кондитерских изделий и некоторых видов колбас.

Летом 2014 года депутаты от ЛДПР выступили за размещение на упаковках фастфуда изображений, предупреждающих о вреде быстрого питания, а лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил взимать дополнительный налог на прибыль с иностранных компаний, работающих в сфере быстрого питания.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/24/chips/



Другие новости

Пережившую расстрел школу в Канаде власти предложили снести и отстроить заново

Школа в канадском поселке Ла-Лош, где подросток расстрелял людей, должна быть разрушена и отстроена заново. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Кевин Жанвье после встречи с представителями руководства провинции и страны, передает CBC News.По словам Жанвье, поселение нуждается в...

Депутат предложил запретить покупать недвижимость в Турции

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, предусматривающий введение на год запрета на покупку и аренду недвижимости в Турции. Об этом пишут в четверг, 10 декабря, «Известия».

В Канаде предложили поменять гимн ради женщин

Представители правящей Либеральной партии Канады представили законопроект об изменении национального гимна страны ради женщин. В частности, планируется заменить строчку о патриотической любви «всех сыновей» на «всех нас». Об этом сообщает The Guardian.

Прокурор Новосибирской области предложил запретить громкое пение и свист

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение Заксобрания региона законопроект, призванный обеспечить «тишину и покой граждан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики