или с помощью соц. сетей

Российские инвесторы вложились в сервис по онлайн-бронированию ресторанов

просмотров: 354 | комментариев: 0 | дата: 27.11.2015 09:54

Российские инвесторы вложились в сервис по онлайн-бронированию ресторанов

Российский стартап Gettable, позволяющий бронировать столики в ресторанах онлайн, привлек инвестиции раунда А — 1 миллион долларов от венчурного фонда AddVenture. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Вложения планируется использовать для совершенствования технологической базы, развития бизнеса в России и выхода на рынки европейских стран. Сейчас сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге. Бизнес-модель компании основана на привлечении гостей в рестораны, бронировании столиков и получении процента с чека гостя.

Управляющий партнер AddVenture Максим Медведев объяснил выбор Gettable для инвестирования популярностью сервисов бронирования в мире и конкурентными преимуществами российского сервиса в функциональности и производственных показателях. Кроме того, наряду с пользовательской частью разрабатывается B2B-платформа для работы ресторанов с посетителями. Еще одним фактором стали низкие затраты на разработку, благодаря курсовой разнице.

Российским стартапом Gettable на данный момент пользуются около 1,5 тысячи ресторанов и 200 тысяч активных пользователей. Ранее сервис привлекал инвестиции от частный инвесторов. В сфере доставки и готовки еды венчурный фонд AddVenture до этого вкладывался в DeliveryClub и «Шефмаркет».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/26/foodstartup/



Другие новости

Клименко сравнил борьбу с пиратами с принудительным посещением ресторанов

Проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России. Об этом заявил в интервью «Комсомольской правде» советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.«Понятно, что ничего хорошего в том, что люди смотрят фильмы бесплатные, нет. Но сейчас педалировать эту тему,...

Акции Groupon благодаря новому инвестору подорожали на 8 процентов

Ценные бумаги крупнейшего в мире сервиса скидок Groupon на предварительных торгах 20 ноября на Nasdaq подорожали более чем на восемь процентов. Росту котировок интернет-компании способствовали новости о том, что хедж-фонд Tiger Global Management купил 9,9 процента акций Groupon.

Инвесторы дали денег на создание преемника Blu-ray

Венчурный фонд Khosla Ventures инвестировал в компании Kaai и Soraa, занимающиеся разработкой носителей данных и приводов следующего поколения, сообщает CNET News. Технологии обеих компаний используют нитрид галлия, который уже применяется в голубых лазерах и светодиодах. Именно голубые лазеры...

В японском ресторане появились газеты из электронной бумаги

Компания Fujitsu начала тестировать устройство для чтения электронных документов Flepia, сообщает Nikkei. В период с 4 по 13 февраля во время ожидания заказа с его помощью посетители ресторана Termina Kinshicho Fujiya смогут почитать, например, газету Mainichi Shogakusei Shimbun.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики