или с помощью соц. сетей

Российские инвесторы вложились в сервис по онлайн-бронированию ресторанов

просмотров: 278 | комментариев: 0 | дата: 27.11.2015 09:54

Российские инвесторы вложились в сервис по онлайн-бронированию ресторанов

Российский стартап Gettable, позволяющий бронировать столики в ресторанах онлайн, привлек инвестиции раунда А — 1 миллион долларов от венчурного фонда AddVenture. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Вложения планируется использовать для совершенствования технологической базы, развития бизнеса в России и выхода на рынки европейских стран. Сейчас сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге. Бизнес-модель компании основана на привлечении гостей в рестораны, бронировании столиков и получении процента с чека гостя.

Управляющий партнер AddVenture Максим Медведев объяснил выбор Gettable для инвестирования популярностью сервисов бронирования в мире и конкурентными преимуществами российского сервиса в функциональности и производственных показателях. Кроме того, наряду с пользовательской частью разрабатывается B2B-платформа для работы ресторанов с посетителями. Еще одним фактором стали низкие затраты на разработку, благодаря курсовой разнице.

Российским стартапом Gettable на данный момент пользуются около 1,5 тысячи ресторанов и 200 тысяч активных пользователей. Ранее сервис привлекал инвестиции от частный инвесторов. В сфере доставки и готовки еды венчурный фонд AddVenture до этого вкладывался в DeliveryClub и «Шефмаркет».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/26/foodstartup/



Другие новости

В рейтинге российских регионов по дороговизне интернета победил Дальний Восток

Самый дорогой интернет, причем как фиксированный, так и мобильный, по состоянию на февраль 2015 года оказался для пользователей на Дальнем Востоке. Самый дешевый тариф на фиксированный доступ к сети составляет в этом регионе в среднем 600 рублей в месяц при скорости загрузки всего 4 мегабита в...

Москва потребовала от США возвращения экстрадированного российского хакера

МИД России намерен добиваться скорейшего возвращения на родину экстрадированного из Нидерландов в США россиянина Владимира Дринкмана, которого американские власти обвиняют в участии «в крупнейшей хакерской схеме». Об этом

Конгрессмен США рассказал о дистанционном взломе смартфонов российскими хакерами

Американский конгрессмен Седрик Ричмонд в ходе слушаний о расшифровке данных iPhone террориста из Сан-Бернардино рассказал об угрозе дистанционного взлома смартфонов со стороны российских хакеров. Слушания транслировалась на YouTube.

Российский стартап по онлайн-продаже сервисов привлек миллион долларов

Стартап Moneymatika, предлагающий онлайн-страховки и подобные финансовые инструменты, привлек один миллион долларов в рамках раунда А. Инвесторами выступили венчурный фонд InVenture Partners и бизнес-ангелы. Об этом говорится в сообщении фонда. Moneymatika включает информацию о банковских...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики