или с помощью соц. сетей

В Оренбургской области два человека отравились суррогатным виски

просмотров: 219 | комментариев: 0 | дата: 28.11.2015 12:00

В Оренбургской области два человека отравились суррогатным виски

В Оренбургской области двоих мужчин госпитализировали после употребления поддельного виски. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Местные жители 33 и 39 лет были доставлены в Гайскую районную больницу 27 ноября с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя». В настоящее время потерпевшие находятся в коме.

По данным следствия, 24 ноября пострадавшие купили с рук две литровые бутыли с надписью «виски», стоимостью 200 рублей каждая. На следующий день после употребления жидкости мужчины почувствовали себя плохо.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека») УК РФ.

Ранее в ноябре девять жителей Красноярска умерли, более 30 человек были госпитализированы после употребления фальсифицированного алкоголя. Пострадавшие приобрели через интернет напитки с этикеткой Jack Daniel’s. По данным Министерства здравоохранения Красноярского края, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 процентов.

Подозреваемый в организации оптовых поставок суррогатного алкоголя, а также четверо подозреваемых в его продаже через интернет были задержаны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/27/whiskey/



Другие новости

Вертолет МВД упал во Владимирской области

Вертолет МВД, на котором находились четыре человека, упал во Владимирской области, данных о пострадавших нет. Об этом ТАСС в пятницу, 4 марта, сообщил источник в правоохранительных органах.«Вертолет, предположительно, упал в лесном массиве.

В Свердловской области переодетый старушкой полицейский задержал грабителя

В городе Ревда Свердловской области переодевшийся в старушку полицейский задержал на месте преступления подозреваемого в нападениях на пожилых женщин. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте регионального главного управления МВД России.

В Архангельской области долг в три копейки вырос в 333 тысячи раз

В Архангельской области приставы взыскали с организации сумму, в 333 тысячи раз превышающую величину первоначального долга. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В Ростовской области убили охранника при неудачной попытке кражи из банкомата

В городе Шахты Ростовской области трое неизвестных проникли ночью в торговый центр «Пушкинский», чтобы похитить деньги из банкомата, и напали на охранника. Об этом говорится на сайте областного управления Следственного комитета России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики