или с помощью соц. сетей

В Оренбургской области два человека отравились суррогатным виски

просмотров: 202 | комментариев: 0 | дата: 28.11.2015 12:00

В Оренбургской области два человека отравились суррогатным виски

В Оренбургской области двоих мужчин госпитализировали после употребления поддельного виски. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Местные жители 33 и 39 лет были доставлены в Гайскую районную больницу 27 ноября с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя». В настоящее время потерпевшие находятся в коме.

По данным следствия, 24 ноября пострадавшие купили с рук две литровые бутыли с надписью «виски», стоимостью 200 рублей каждая. На следующий день после употребления жидкости мужчины почувствовали себя плохо.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека») УК РФ.

Ранее в ноябре девять жителей Красноярска умерли, более 30 человек были госпитализированы после употребления фальсифицированного алкоголя. Пострадавшие приобрели через интернет напитки с этикеткой Jack Daniel’s. По данным Министерства здравоохранения Красноярского края, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 процентов.

Подозреваемый в организации оптовых поставок суррогатного алкоголя, а также четверо подозреваемых в его продаже через интернет были задержаны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/27/whiskey/



Другие новости

В Новосибирской области из-за пожара перекрыли трассу М-52

В Новосибирской области из-за задымления, вызванного пожаром, перекрыли участок трассы М-52. Об этом сообщается на сайте главного регионального управления МЧС.Возгорание произошло утром в понедельник, 29 февраля, в мебельном магазине города Бердска.

В Амурской области сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда

В Амурской области сошли с рельсов вагоны грузового поезда, сообщает Забайкальская железная дорога.Инцидент произошел в среду, 9 марта, в 23:24 мск на станции Сковородино.

На месте пожара в Ярославской области найден шестой погибший

На месте пожара в жилом доме в Ярославской области обнаружен шестой погибший. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС. Среди жертв — четверо детей в возрасте от одного года до трех лет.

Попытка устроиться на работу обошлась жителю Липецкой области в 400 тысяч рублей

В Липецкой области у мужчины при попытке устроиться на работу похитили более 400 тысяч рублей. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте регионального управления МВД.По словам 45-летнего заявителя, он нашел в интернете заинтересовавшую его вакансию и позвонил работодателю.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики