или с помощью соц. сетей

Канадский премьер заставил Елизавету II почувствовать себя старой

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 29.11.2015 07:29

Канадский премьер заставил Елизавету II почувствовать себя старой

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заставил королеву Великобритании Елизавету II почувствовать себя старой. Об этом сама Елизавета сказала в пятницу, 27 ноября, в своей приветственной речи на саммите Содружества наций, который начал свою работу на Мальте, сообщает The Telegraph.

Избранный на свой пост месяц назад 43-летний Трюдо в ходе торжественного банкета заметил, что является самым молодым премьером на саммите. Он обратился к Елизавете II, напомнив, что она очень часто посещала Канаду, в том числе и Оттаву, где подписала Конституционный акт 1982 года — часть конституции Канады. Глава канадского правительства подчеркнул, что британская королева «знает Канаду куда лучше, чем многие канадцы».

«Спасибо премьер-министру Канады, что заставил меня почувствовать себя такой старой», — пошутила 89-летняя королева.

9 сентября Елизавета II официально стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. Она превзошла рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, который составлял 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты.

В Великобритании с 24 ноября началась продажа билетов на празднование 90-летнего юбилея монарха. Всего будет реализовано почти 25 тысяч билетов. Их стоимость составит 55-165 фунтов стерлингов в первые три дня и 75-195 фунтов — 15 мая, когда празднования посетит сама королева.

Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских. Королевой Великобритании она была провозглашена 6 февраля 1952 года. В этот день умер ее отец король Георг VI. Официальная церемония коронации состоялась 2 июня 1953-го в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Содружество наций — добровольное межгосударственное объединение более 50 суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/28/canada/



Другие новости

Националисты взяли на себя ответственность за разгром «Вестей» в Киеве

Националистическая организация «Честное слово» взяла на себя ответственность за разгром офиса редакции украинской газеты «Вести». Об этом

СМИ сообщили о затяжной замене сигнализации в доме Буша-старшего

Секретной службе США потребовалось более года на замену сигнализации в доме бывшего президента страны — Джорджа Буша-старшего в Хьюстоне. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад Министерства национальной безопасности.

В Кремле почувствовали вербальную поддержку США

Россия чувствует поддержку Соединенных Штатов в вопросах борьбы с «Исламским государством», поскольку в этом интересы двух государств полностью совпадают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что поддержка является вербальной, речь о прикладном взаимодействии по-прежнему не...

Куба назвала вооружение на перехваченном северокорейском судне «устаревшим»

Северокорейский сухогруз, задержанный в Панамском канале, перевозил сахар и «устаревшее вооружение». Об этом, по данным Reuters, сообщил 16 июля МИД Кубы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики