или с помощью соц. сетей

Канадский премьер заставил Елизавету II почувствовать себя старой

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 29.11.2015 07:29

Канадский премьер заставил Елизавету II почувствовать себя старой

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заставил королеву Великобритании Елизавету II почувствовать себя старой. Об этом сама Елизавета сказала в пятницу, 27 ноября, в своей приветственной речи на саммите Содружества наций, который начал свою работу на Мальте, сообщает The Telegraph.

Избранный на свой пост месяц назад 43-летний Трюдо в ходе торжественного банкета заметил, что является самым молодым премьером на саммите. Он обратился к Елизавете II, напомнив, что она очень часто посещала Канаду, в том числе и Оттаву, где подписала Конституционный акт 1982 года — часть конституции Канады. Глава канадского правительства подчеркнул, что британская королева «знает Канаду куда лучше, чем многие канадцы».

«Спасибо премьер-министру Канады, что заставил меня почувствовать себя такой старой», — пошутила 89-летняя королева.

9 сентября Елизавета II официально стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. Она превзошла рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, который составлял 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты.

В Великобритании с 24 ноября началась продажа билетов на празднование 90-летнего юбилея монарха. Всего будет реализовано почти 25 тысяч билетов. Их стоимость составит 55-165 фунтов стерлингов в первые три дня и 75-195 фунтов — 15 мая, когда празднования посетит сама королева.

Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских. Королевой Великобритании она была провозглашена 6 февраля 1952 года. В этот день умер ее отец король Георг VI. Официальная церемония коронации состоялась 2 июня 1953-го в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Содружество наций — добровольное межгосударственное объединение более 50 суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/28/canada/



Другие новости

Премьер-министр Франции сообщил о подготовке парижских терактов в Сирии

Теракты в Париже были спланированы в Сирии, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в эфире радиостанции http://www.rtl.fr/" target="_blank">RTL. Его слова приводит РИА Новости.

Венгерский премьер посоветовал беженцам уйти из Европы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild заявил, что приток мигрантов в Европу связан не с боевыми действиями на Ближнем Востоке, а с поисками лучшей жизни. «В действительности эти мигранты приходят не из зоны боевых действий, а из лагерей, расположенных в соседних с Сирией...

Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил в эфире телеканала ICTV, что готов сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Видео с выступлением политика в программе «Свобода слова» размещено на канале YouTube.«Я готов быть премьер-министром.

Баварский премьер направил Меркель ультиматум по поводу беженцев

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер направил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель очередной ультиматум, требуя решить проблему наплыва беженцев, пишет Der Spiegel.По его словам, в ближайшие 14 дней баварские власти выступят с призывом к правительству восстановить на границе действия правовых норм. В...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики