или с помощью соц. сетей

В аэропорту Парижа уволили 57 сотрудников за радикальные взгляды

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 29.11.2015 05:50

В аэропорту Парижа уволили 57 сотрудников за радикальные взгляды

Руководство аэропорта Руасси — Шарль-де-Голль в Париже уволило 57 сотрудников, разделяющих радикальные взгляды. Об этом в пятницу, 27 ноября, заявил представитель службы безопасности аэропортов Руасси и Ле-Бурже Филипп Риффо, сообщает французское издание Valeurs Actuelles.

«Из этого числа после нападений в Париже 13 ноября были уволены пять человек», — сказал Риффо, добавив, что на этом сокращение персонала из-за подозрений в радикальных взглядах не закончится. Процесс увольнения происходит совместно с госслужбами, пишет издание.

По словам Риффо, с начала года проверку прошли 86 тысяч человек, имевших доступ в закрытые зоны аэропорта, из них 5 тысяч работников службы безопасности.

С момента введения 13 ноября чрезвычайного положения во Франции в рабочих помещениях аэропортов, а также обслуживающих их предприятий проведены обыски, в ходе которых вскрыли шкафчики 4 тысяч работников. Риффо признал, что при этом не обнаружено ни наркотиков, ни оружия. Тем не менее, найдены экземпляры радикальных исламистских печатных изданий, пишет ТАСС.

В настоящее время в Руасси — Шарль-де-Голль проверяются личности всех без исключения пассажиров, ранее этот показатель составлял 15-20 процентов. Это делается, несмотря на то, что через аэропорт ежедневно проходит от 130 до 140 тысяч пассажиров, отметил директор пограничной полиции Франции Патрис Баном. Контроль проводится с целью не допустить, чтобы территорию Франции покидали лица, внесенные в списки подозреваемых в радикальных взглядах.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/28/air/



Другие новости

Установлена личность третьего атаковавшего парижский «Батаклан» террориста

Установлена личность третьего террориста, участвовавшего в нападении на концертный зал «Батаклан» в Париже. Это 23-летний Фуэд Мохаммед Аггад (Foued Mohamed-Aggad), сообщает Le Parisien в среду, 9 декабря.В конце 2013 года он вместе с другими молодыми людьми отправился в Сирию. Уехавший с ним его...

Спецслужбы потеряли след главного подозреваемого в терактах в Париже

Европейские спецслужбы потеряли след главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, объявленного в международный розыск. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах.По словам источника, европейские спецслужбы...

В Алжире арестовали подозреваемого в причастности к парижским терактам

Подозреваемый в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года арестован в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда города Беджая.29-летний гражданин Алжира и Бельгии Захир Мехдауи (Zahir Mehdaoui) был обвинен в причастности к террористической деятельности за рубежом.

Двоих подозреваемых в парижских терактах объявили в международный розыск

Главный подозреваемый по делу о парижских терактах Салах Абдеслам объявлен в международный розыск. Вместе с ним разыскивается некто Мохаммед Абрини, которого видели вместе с Абдесламом на шоссе, ведущем в Париж. Их розыскные карточки размещены в базе данных Интерпола.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики