или с помощью соц. сетей

В аэропорту Парижа уволили 57 сотрудников за радикальные взгляды

просмотров: 166 | комментариев: 0 | дата: 29.11.2015 05:50

В аэропорту Парижа уволили 57 сотрудников за радикальные взгляды

Руководство аэропорта Руасси — Шарль-де-Голль в Париже уволило 57 сотрудников, разделяющих радикальные взгляды. Об этом в пятницу, 27 ноября, заявил представитель службы безопасности аэропортов Руасси и Ле-Бурже Филипп Риффо, сообщает французское издание Valeurs Actuelles.

«Из этого числа после нападений в Париже 13 ноября были уволены пять человек», — сказал Риффо, добавив, что на этом сокращение персонала из-за подозрений в радикальных взглядах не закончится. Процесс увольнения происходит совместно с госслужбами, пишет издание.

По словам Риффо, с начала года проверку прошли 86 тысяч человек, имевших доступ в закрытые зоны аэропорта, из них 5 тысяч работников службы безопасности.

С момента введения 13 ноября чрезвычайного положения во Франции в рабочих помещениях аэропортов, а также обслуживающих их предприятий проведены обыски, в ходе которых вскрыли шкафчики 4 тысяч работников. Риффо признал, что при этом не обнаружено ни наркотиков, ни оружия. Тем не менее, найдены экземпляры радикальных исламистских печатных изданий, пишет ТАСС.

В настоящее время в Руасси — Шарль-де-Голль проверяются личности всех без исключения пассажиров, ранее этот показатель составлял 15-20 процентов. Это делается, несмотря на то, что через аэропорт ежедневно проходит от 130 до 140 тысяч пассажиров, отметил директор пограничной полиции Франции Патрис Баном. Контроль проводится с целью не допустить, чтобы территорию Франции покидали лица, внесенные в списки подозреваемых в радикальных взглядах.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/28/air/



Другие новости

Московские аэропорты отменили 100 рейсов из-за снегопада

Московские аэропорты Домодедово и Шереметьево отменили из-за снегопада 100 и задержали 72 рейса, сообщает РИА Новости.В то же время в Росавиации

Афганские силовики отбили атаку талибов на аэропорт в Кандагаре

Вооруженные силы Афганистана после более чем 24-часового противостояния отбили атаку боевиков радикального движения «Талибан» на аэропорт в Кандагаре, передает Reuters. По последним данным, в ходе боя погиб 61 человек.

Россия направила в египетские аэропорты представителей МЧС и Ростуризма

Россия направила в аэропорты египетских Хургады и Шарм эль-Шейха совместные группы представителей посольства в Каире, МЧС и Ростуризма. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 8 ноября, на сайте МИД РФ.

Безопасность курортных аэропортов оценят российские авиаперевозчики

Росавиация направила российским авиапервозчикам телеграмму с просьбой оценить действующую систему безопасности в аэропортах курортных городов Турции, Туниса и ОАЭ, а также европейских стран. Письмо было получено всеми компаниями еще 13 ноября, пишет газета «Коммерсантъ» в номере за 17 ноября.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики